【ネタバレあり】オールドファッションカップケーキのレビューと感想(3ページ目)

お洒落な純恋愛BL

社内人気絶大アラフォーの野末さん&できるイケメン後輩の純愛ストーリーです。他の方も口コミでおっしゃる通り、他のBL作品と明らかに違うポイントは背景、小物、ファッション、全てがお洒落!野末さんのガラケーでさえもお洒落に見えてしまうところ笑
    二人の想いが少しずつ重なっていく様子が表情や言動から伝わってきます。二人とも可愛くてかっこよくてこんな組み合わせ嫌いな人いないでしょー。

なんか良いなぁ〜

ほんの日常の一コマを丁寧なタッチで描かれてる。
    企業戦士として人望も社会的地位もあって満足しているが
    はて、我に帰ると歳だけ絶妙にくってて…
    新しいこと、一から始めることに億劫になってく。
    そんな時、手を差し伸べられたら…
    自分を見ててくれる人が居て、惚れるよね。
    作家さんの絶妙さが好きになりました。

キュンキュンしました。

何回も読んでいます。
    ドラマからのスタートで原作を読みたくなって、リピート読みしています。

攻めの部下の外川と受けの上司の野末の関係が絶妙でいいです。
    アラフォーの野末が可愛いい。
    2人が付き合うことになってからの葛藤も丁寧に描かれていて、切なくも感情移入しまくりました。

堪えきれずに告白するシーン、めっちゃ泣けます。
    また、読みます。

野末さんの外川の君呼びかわいい。
    野末さんの歳を重ねて日々の繰り返しでこのままでいいと思いながらも興味のあることには触れてみたい。
    外川がパンケーキ🥞に連れ出してくれたり嬉しかった。外川が転職して離れて指輪贈って。
    世間一般の目は厳しくてぶち当たったけど外川の行動で一生付き合える。
    何度も読んでますがまだまだ発見ありです。
    奥深いです。
    続編読みたいです!

by 碧緑

うーん、微妙

確かにストーリーは悪くなかったと思います。でも☆5のレビューにあるほどは感動していません。
    ちょっと褒めすぎ?期待した分、逆にガッカリ感が否めません。
    個人的には絵があまり好きになれなかったのと、やたら背景のコマが多くて時間の経過を表したいのかなと思いましたが、それにしても無駄に多かっです。
    なーんか背景のコマにお金払った気分になって、満足度が低いです。ページ数の割に内容が薄かったです。もうこの作者さんのはリピないです。

四十路前のサラリーマン野末は出世欲もなく、いつものルーティンを続ける毎日。特別何をするでもないのにやたら女子にもてる。一方部下の外川はそんな野末惹かれて、マンネリの生活から野末を脱却させるべく、野末をあちこち連れ回す。そんな2人の何気ない行動ややり取りから、2人の心が近づいていくのが楽しいです。
    エッチな場面は少なめですが、2人の会話に心暖まります^_^

表紙の絵に惹かれて
    読み始めたら、どんどんと
    引き込まれて、あっという間に
    読んでしまいました。

外川さんはしっかり者
    野末さんは可愛いらしい
    年齢が逆転して居る様なカップル。

途中問題にもブチ当たりながらも
    2人の幸せをゲットして、
    続きが読みたいです。2人の幸せの
    続き、あるのかなぁ?
    有ると良いな。

初恋?

野末さんが無自覚に可愛すぎる、仕事もできてみんなに愛されキャラ39歳のおじさん(笑)
    そのおじさんの隙をグイグイ落としにかかっていく外川29歳
    二人の恋が成就して、終わってしまい残念に思っていたら、続編が…
    野末さんの過去や外川の意外な面も見られて、楽しいです。
    何度も読んで、野末さんに癒されています。

知人に勧められ読み始めたら面白い!
    こんな可愛いおじさん(十分お兄さんなんだけども)うちの会社にもいればいいのにと思うほど。
    普通を意識し拗らせる。
    そんな2人の愛らしくじれったいお話、是非読んでみてほしいです。
    人を好きになるって、いいなぁって漠然と思わされました。

読まず嫌いだった

試し読みしてもイマイチ手が出せなかったんですが、あまりの評価の良さと、春と夏と〜が個人的に好きだったので、やっと読んでみました。良かった。ホントに良かった。野末さんが恋に溺れている自分を客観視して凹んだりして、ギュッと苦しくなります。野末さんの同期?あの2人の言葉にも胸が熱くなりました。