みんなのレビューと感想「オールドファッションカップケーキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛しい

先輩の気持ち痛い程伝わる。男同士だからとかじゃなくて、読んでて皆に当てはまる事だと思いました。そして、後輩の考え方も合ってるし、お互いがお互いを思いやると言うことがリアルで泣けました。素敵な恋愛です。

by

すごくおすすめです!!
    絵も素敵で細かいところまで丁寧に書いてあります。野末と外川のこれからか気になりますが、ゆっくり、のんびり2人を見ていたいです♡

31話まで一気読みしました。
    イケメンで仕事ができて優秀で、一途な外川くん良いなぁ。上司も10歳も年上なのに、かわいい。
    大人な恋愛物語。毎日毎日読み返してます。読み返すたびに絵の細かな描写 ペアマグや鍵やスリッパとか に気がついて。お宝発見!みたいな楽しみがあります。
    続きが読みたいです。

オールドファッションカップケーキは、BLドラマを見て、原作が気になり読みにきました。野末さんに対する外川くんのモーション、愛に溢れていて、キュンとなりました。野末さんの外川くんへの気持ちを意識する心理描写、たまらないです。
    深く濃く愛に溢れてる感じが好きだな。

by sayuc

なんか

おじさん?プチおじさんが、少しときめく感じとかもぅほんとかわいい。イケオジいいですよね。存在しないからいいですよね

BLファンじゃなくても読みやすい

主人公の野末さんと同年代なので、立場や悩み、日常においての細かい感情など、とても共感が持てました。主人公の二人もイケメンで、最初からBLありきなストーリー展開ではないので、とても丁寧な感情の移り変わりの表現で読みやすいですし、余計に続きが気になります。
    何よりも絵がキレイで、世界観に引き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんので、二人の展開が楽しみです。

良い!お洒落

試し?から読み始めましたが、一気に課金完読(今出てる分まで)
    何て言うんでしょう。
    心の葛藤の描写が上手い。
    甘く切なく、苦しくて甘い。泣きました

最高でした!評価見て全部一気に読みました!!
    みんな良い人たちで、素敵なBLだし、日常にありそうな感じでよかった。

最初読めなかった。。

野末さん、、のまつさん?のまさん?まさかのみさん?いいやのまつさんて読もうと決めてたら何話目かでやっとのずえさんとわかった!!衝撃!笑
    野末さんがかわいいです!2人の出会いのシーン好きです!のんびり進む感じも好きです。

お洒落な純恋愛BL

社内人気絶大アラフォーの野末さん&できるイケメン後輩の純愛ストーリーです。他の方も口コミでおっしゃる通り、他のBL作品と明らかに違うポイントは背景、小物、ファッション、全てがお洒落!野末さんのガラケーでさえもお洒落に見えてしまうところ笑
    二人の想いが少しずつ重なっていく様子が表情や言動から伝わってきます。二人とも可愛くてかっこよくてこんな組み合わせ嫌いな人いないでしょー。