みんなのレビューと感想「過激なレディ」(ネタバレ非表示)

過激なレディ

大好きな漫画

単行本もすり減る程に読みました。中学校の頃を思い出す、素敵な漫画。映画化されないかな〜とずっと思ってます。深夜ドラマでも良いかな。とにかく、細かい一言や、ばあやの顔に書いてある『ばあやは栗ようかんが好き』までハッキリと思い出せるなあ……。最近の事は忘れがちだけど(泣)

あああぁ最高!

大好きでした。
    高橋由香里先生の絵も時々そっと出てくる呟きも大正浪漫もぐいぐい引き込まれるお話も。
    繭子が段々強く魅力的になっていくのも楽しかったし、真珠さんもかっこよかった。
    真珠さんに背中を押してもらったり。
    後世に残したい名作です、映画みたいな漫画です。

今見たらさすがに古い、でもやっぱり最高

大大好きな作品だったので読めてよかったです。今見たら正直古い。絵もキャラも古い。
    でも当時のことを思い出せたし、絵は私は大好きな絵です。
    昭和初期の恋愛事情を素敵に描いていてやっぱり素敵!

懐かしい

小学生の時に夢中で読んだ。

撮影所に居る牛の名前がビビアンで、作品名が牛と共に去りぬとか細かく面白い。

最終回で、市丸さんが後に戦死すると書いてあってショック受けました。可哀想で。

懐かしさに

中学か高校あたりに読んだ懐かしい漫画を見つけ購入しました。
    繭子さんが成長してたくましくなって行くところが好きでした。
    高橋由佳利さんの絵が好きです。

by 紫&青

昭和初期のお話なんだ。小さい時読んでみたかったから、ちょっと読んでみました。昭和初期はまだ華族が存在したんですね。
    そう考えるとなんだか思うところがあるなと感じました。

by 喋々

懐かしい

学生時代にハマってしまいました。読み返しながら懐かしいと感じつつ、歳を感じてしまいますが、読んでいる時は学生時代に戻れてしまいますね。

大正浪漫

ただただ懐かしいです。大正浪漫といえば他に超絶有名作がありますが、こちらもなかなかです。レトロな雰囲気に憧れました。

懐かしい!

大好きだけど古くて単行本を買えないこの作品が電子コミックで読めるなんて本当に嬉しい時代です。懐かしい!おすすめです。巻末に収録されている短編も良いですよ。

なつかし

昔読んでました。
    なんかりぼん世代には大人な漫画ですよね。
    オシャレだし。
    絵はけっこう昔風だけど。今読んでもオシャレ感あります。