【ネタバレあり】茉莉花ちゃんと優しい恋の奴隷のレビューと感想(4ページ目)

作者さん買いです

ヒロインの茉莉花は幼なじみの大好きなユウくんが突然冷たくなり自分の前からいなくなった…必死に探して彼の職場でアルバイトとして働き出します。

ちょっとズレた(なぜか女王様)入り方でぐいぐいユウくんに迫り空回りしたりしてますが、必死で本当にかわいい。

ユウくんも茉莉花のことが好きでたまらないのに「年下すぎる」という事のトラウマに囚われ過ぎてややこしい性格になってしまっているのも、私的にはわかるので結ばれそうでなかなか結ばれない感じが、もどかしいけどたまらなーい。

やっぱり、もなか先生の作品はいいですね〜

レビュー書き直し!星5です!

ハマり過ぎてレビュー書き直しちゃいました!
    他の方でも書いてる人いらっしゃいましたが、序盤より話が進んだ中盤以降の方がハマると思います。
    最初無料分しか読んでなかったから星4にしたけど、課金して最新話まで読んで星5をつけ直しました笑

最初は正直、茉莉花ちゃんの女王様キャラが好きになれなかったんですが、演じ切れてなくて素の感じが出ちゃったり、ユウ君のことが好き過ぎてこじらせてこうなってしまったという背景を知ってからは断然可愛くてしょうがない!!
    ユウ君も振り回されてるように見えて、大事なところは主導権握ってるし、好きゆえの葛藤にも共感できるし、たまに見せるドSな部分もたまらない!
    ただのオラオラ系なドSはあんまり好きじゃないけど、好きだからこその嫉妬や独占欲のドSは大好物なので!
    あと、最新話の「幸せなハジメテのやり直しを希望します」というセリフが、女の子からのエッチのお誘いで未だかつてこんなに可愛くて健気なセリフがあっただろうか、というほど刺さりました!
    やっと想いを通わせたところなので、ラブラブして幸せいっぱいな茉莉花ちゃんが早く見たい!

年の差を気にするユウくん

高校生の時に先生と生徒の付き合いがバレて教師が犯罪者扱いされてるのを目の当たりにして、6歳年下の茉莉花ちゃんを好きという気持ちを隠すユウくん。学生の時の6歳差は確かに大きいなー。

今はもう高校も卒業してる茉莉花ちゃんなら大丈夫だと思うけど…茉莉花ちゃんがユウくんを追いかけて同じ職場でバイトすることに。
    茉莉花ちゃんにやっぱり好きじゃなかったかもといつか言われると思ってるユウくんはなかなか素直になれず…
    でも茉莉花ちゃんがグイグイ攻める!笑
    そして毎回寸止めで…ユウくん大丈夫か?!笑

最新話ではいよいよか?!ってところで終わってます!
    続きが気になります!

今後の展開に期待です。

ユウくん大好きな一途なまりかが可愛いし、応援したくなります!
    一方、話が進むにつれてユウくんの理屈っぽい言動にすごくイライラしてくる、、
    自分の気持ちに正直なまりかに対して、ユウくんのほうが考え方こじらせてて幼稚にみえるので、さっさと素直になってほしいです。
    大人のくせに恋愛経験の無さがあからさますぎて、ユウくんにどんどん魅力を感じなくなってきます。
    今後は茉莉花に似合うかっこいい人になってくれることを願います!

by 00kan00

もう早く結ばれてくれ笑

不定期更新をずーっと待ちながら、続話が入るとすぐ読み、その度「あーーっもう‼︎‼︎」と焦ったさにイラッときてます笑
    マリカが高校生だった時まではともかく、もう二人ともいい大人になってきているわけで、、6歳違いなんてもう誤差の範囲でしかないよ、ユウくんもういっちゃいなよ、と読むたびツッコミしてます。でも絵柄も含めて大好きなのでまだまだ読みます。
    現在のところの最新話まで読了、あんなラストだったので続きが気になる!けどまだ多分この二人は結ばれないんだろうなぁ。。。

好きです

経験の浅めの女の子と、メガネで真面目でちょっとモサい感じの男子の恋愛ってところから、すごく好みなんです。それこそ、二人とも二面性が激しくて、振れ幅が大きいというか、秘密にしてる感じとかも。
    主人公はどっちなのかな?心の声というか、どっちサイドからも話が進んで、二人で絡んでる時なんかは、それがすごく自然に入れ替わったりして、心地よいし、すごくうまくできてるなーと感心もします。エッチなところは強引な感じが多いと思うけれど、描き方がきれいでいいです。
    今のところ全部読んでしまって、続きが気になるのだけど、仕方ないから繰り返し読んでます。続話配信、待ってます。

どっちが悪い💕

まだ、無料の分しか読んで無いけど、恋愛感情がある二人の関係が、どっちがマウントとるか?的なやりとり😉
    お互い優位にたって恋愛を進めたいのだが、高校生の頃の出会いで、優位にたてていると思っていた彼女だが、再会した彼も男として成長していた訳で、徐々に逆転に?
    だんだん余裕が無くなってく彼女も結構かわいい💕、彼はもうあの頃男の子じゃない‼️強くつかまれたらほどけない✨
    男性として意識させられるもの💕
    行方が楽しみです😉

そろそろ完結?

純愛で昔から両想いなのに、6つの年の差が2人をこじれにこじらせてる。
    高校生の時に恋心を自覚したユウくん。でも高校の教師が教え子との交際がバレて淫こう罪で逮捕されたことがきっかけで、自分の恋は間違っていると思い込み、わざと自イを見せて遠ざけようとする…が、なぜか撮影されたので(笑)就職を期に逃げる。
    逃げられたヒロインは、なぜユウくんが自分を好きだと認めないのか悩み、エロ本を参考にドS女王様になりきって就職先に現れる。
    エロ可愛い押しについクラっといきつつも、最後までは至らずまだ逃げようとするユウくん。
    ホテルでテレビをつけたらたまたまニュースでまた教師の逮捕報道が…え、そんなニュース滅多にないだろと心の中でツッコミつつ、2人が素直になる日を心待ちにしてます。
    教師と付き合ってたのに無理矢理だったと嘘をついた性悪JKが全て悪い、、

ユウくんが熱でやっと好きだと白状したけど、夢だと思っててノーカウントっぽいし、また振り出しに戻ると思いきやマリナの方から告白!!で終わってます。続きはよ!!!
    絵もストーリーも好きです。とにかく可愛い。

今1番続き待ってるタイトルです!

まず絵がめちゃめちゃ綺麗!
    まりかの可愛らしさとユウくんの不器用さがたまらないです。
    所々入ることってネタっぽさもシリアス回でも暗くならなくていいですね。
    作家さんの力量だと思います。

んで、ついに!
    長かったァァァ!
    まりかちゃん良かったねぇぇぇ!!
    んで何よりもユウくんおめでとぉぉぉ!!!って感じでした。
    いやー続き早く読みたい。
    とってもオススメです!

by 千華

えっ、なにこの漫画!?!!?高評価一覧にあったから読んでみたけど最高なんですが??!??
    まだ3話までしか読んでないからめちゃくちゃ気になるところ!!まりかが主導権握ってると思ったけど、え?え!?ユウくん実は腹黒い感じ??めっちゃ良きです…!

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,133件