みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いの苦手でも楽しめる

怖いの苦手なのに、これまでの田村由美先生の作品がおもしろく、迷って購入。恐る恐る読みすすめましたが、心地よいホラー。生きている人の方が残酷、この世の方が怖いかもと思いました。

最初の話

最初の話がもし現実になったら、私は何の動きをするのだろう。夫は、母は、父は、と考えました。死者が朽ち果てるまで動く世界も慣れれば怖くないでしょうし、少し見てみたいです。

必読ですよー

大人のためのホラー。どちらかというとこわいはなしと言うよりも人として大切なことを教えてくるメッセージ性の強い話が多いと思いました。さすがです。

1話のみですが

田村由美先生の作品読みました。亡くなった後も日常の動きをしてそこにいるというありえない設定にびっくりです。自分だったら…と想像してしまいました。
    面白いです。

背筋がゾゾーッと!

日常に潜む悪意ない怖さ。
    思わず自分の後ろを振り返ってしまう。
    目をつぶってしまうのではなく、薄目を開けて見てしまう。
    怖いのに次を見てしまう...。
    絵にも惹かれます。

ストーリーが気になって読んでしまう

さいきん見た『こわいはなし』のなかでもダントツ怖い。。背筋がゾクゾクしたよ。愛したひとが幽霊でもなく、ゾンビみたいにうごめいたいたら、いきていたら!?

本当に怖かった

なんの気無しに無料分を読んだのですがはじめは理性的に美しく流れていた物語が作者の見事な作話によりゾゾッとさせられる展開になります。寝る前とか夜に読むのはちょっと怖いかも?

1話だけです☆5

田村由美さんが好きで1話しか読んでません。
    で、☆5です!切ない。苦しい。こわい。
    この発想がどこから来るのか。
    短編なのにここまで描ききれるのは本当に流石です。

やばい!面白そう!死んだ人間が弔われずに日常に居るなんて。。。どーゆーこと!
    お試し読みしか見ていないけど…グッと引き込まれてしまった。どう展開していくのか気になって仕方がない!

田村由美さん

ファンなので読んでみました。
    こわい話とありますが、お風呂に入れなくなるタイプの怖い話ではありません。ヒュマーマンドラマです。
    やはり田村由美さんの漫画は面白いです。