みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

怖いけど

無料のみ拝読。
    巴が行く、BASARA、など明るい元気な女の子の主人公が多いイメージの作者さん。
    近年、こう言う作品が増えましたね。
    絵柄も昔から変わらなく、安心して読めます。
    絵柄変わらないって凄いですよ。

無料分だけですが、面白いです!ポイントがあれば是非読み進めて行きたいと思いました。そのうち読みます!

さすが田村由美さん。怖いの苦手だけど、絵が綺麗だから見れちゃうんだよね。そしてちょっとぞくぞくさせられる。。続きを課金して読もうと思います♪

こういう怖さ

とは、考えもしなかった!斬新!自分は死んだら…何するんかなって考えさせられて、色々な意味で怖いマンガだと感動した。

by 5884と

1話だけ無料だったので読みました。かなり面白くって内容に引き込まれました。すこしゾクッとして、続きが気になりました。

引き込まれる

今までにらない雰囲気の作品で、とても引き込まれました。
    最後のオチは、恐ろしくもあり悲しかったです。

美しいホラー

温かくて優しい絵と雰囲気の世界の中に亡くなった人たちと共存している社会があって、不思議と怖くはない。ただしラストに。。。

大人のため…の意味

大人のこわいはなし…手にするかしないかドキドキしながら開いた、確かに背筋がゾワッとそしてドキッとするけど、現代の闇や目を背けてしまいがちな現実のお話。「大人のため…」なるほどそういうことか…と納得した。

by 水瓶

ドキドキ

さすが田村由美先生の作品。湊かなえさんのミステリー小説を読んだ読了感と似ていました。課金ポイントが高目設定なので、お金に余裕ができたら全部読みたいです。

明るいタッチなのに

普通の物語のように
    話がスルッと入ってくるのに、
    実は怖い話。
    最初から怖いホラーとは違い
    絵も綺麗で読みやすい、のに
    怖い!