みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

やっぱり大好き

デビュー当時から田村由美さんが大好きでした。いつまでたっても斬新なストーリーが描けるなんて、素敵ですね。

雰囲気が

絵がホラー要素ないので、よけいにこわいかも((( ;゚Д゚)))ドッキリをしかけられているような気持ちで読めます笑

シンプルに怖い

一話完結で、毎回全く違ったストーリー、"オトナ" と題するだけある、ほんとに怖い話ばかりです。マジ怖い!

こわっ

田村先生、これヤバイ。めっっっちゃ怖い。ホラーけっこう平気な方なんですけど、田村先生の作品ほんとに好きなんですけど。怖すぎです。心えぐられる系の怖さですね。

怖いのが好きなので

怖いですが、どれも絵がきれいで、優しいタッチが多いので、読める感じです。が、読み終わったから、じんわりと怖くなってきます。それもクセになってきます。

by chaika

夜一人で読んでたら、さすがに怖かったです。死んでも動いてる人がいるとか、怖いけど、自分だったら、ずっと漫画読んでるかも…と思うと、怖くない気がする…

興味深い

私は怖かったです。無料分だけ読みましたが、タイトルの通りでした。大人向けなのも確かにそうだと思いました。

うなる。ホラーと言いながら無闇に怖がらせようとせず淡々とそれがある田村由美先生の静かな世界観。淡々と展開する中に新事実がチラりチラリと見えてくる。

何かの田村作品で「1番怖いのは生身の人間だ」という台詞に出会ったが、田村由美先生の哲学が一貫してるのにストーリーに多様性豊かな所を尊敬します。

あり得ない

あり得ない。魅力的なキャラクターと興奮するストーリーが堪らないよ。めちゃくちゃハマること間違いなしだー

田村由美さん

ファンなので読んでみました。
    こわい話とありますが、お風呂に入れなくなるタイプの怖い話ではありません。ヒュマーマンドラマです。
    やはり田村由美さんの漫画は面白いです。