みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

田村先生のお話だけ読みました。重く心に残るお話でした。私はたまに、将来痴呆になって大切な人を傷つける言動を起こさないだろうかと考えることがあるのですが、このお話を読んで死後自分はどんな動きをし続けるのだろうかと考えると本当に怖いです。

最初の話

最初の話がもし現実になったら、私は何の動きをするのだろう。夫は、母は、父は、と考えました。死者が朽ち果てるまで動く世界も慣れれば怖くないでしょうし、少し見てみたいです。

発想がすごい

無料の田村先生の作品を読みました。死者が死んでもなお動いてしまう世界の話。起承転結が素晴らしい。世にも奇妙な物語のような濃厚な短編でした。

凄いです。

タイトルがとても気になって読んでみましたが、めちゃくちゃハマるお話でした~(><)可愛いとか、そんな感じはありませんが、大人のホラーです!

田村由美先生の作品は面白かったです。
    作家が違うのが分からず次の話も購入しました。
    作家の名前が読む前に分かると良かったな。なので星3つ。田村先生の話しはとても良かったです。

不思議なお話

不思議な世界観です。主人公の今後が気になるのと、みんな死後特徴的な動きをするとのことでしたが、私はどうなんだろうって思いました。

いろんな先生方のホラーマンガがオムニバス形式で読めて楽しかったです。オススメは田村先生!緻密に計算されたストーリーが最高でした

誰にでもありそうな

小学生、中学生時代にありがちな友達関係の忘れたい事、誰にでも起こりそうな出来事だからゾクゾクくる。霊的というより人怖的な怖さ!

すごい

田村先生のお話には驚かされます。そんな発想がどうして出来るのか…はっとさせられました。
    次のお話と最後のお話も読みました。
    こわいはなしだけど綺麗だとも思いました。

田村由美先生のファンとしては。

田村由美先生ワールドが読みたくて、1話目だけ読ませて頂きました。さすが独特の世界観!わたしはホラー系が苦手なので、他の人にはたいしたことじゃなくても、ちょっと怖かったです。