みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
怖いというより、悲しいお話でした。短編集で二人目までのしか読んでないが、死後大切な人が動いていたら。。私も最期まで見届けたい。主人公が浮気旦那を…ってのは衝撃でした
だいすき
作者さんの漫画が大好きなので読んでみたらついつい最後まで読んでしまいました(笑)恐いの大好き、絵も素敵だし
考えさせられた
田村先生のお話が好きで読みました。哲学的な問題を突きつけられて、ぞくっとする、そんな話でした。悲しくもあり、切なくもあり、怖くもあり。不思議な世界観に浸れます。
by ゆいぴょんた- 0
田村先生のお話だけ読みました。重く心に残るお話でした。私はたまに、将来痴呆になって大切な人を傷つける言動を起こさないだろうかと考えることがあるのですが、このお話を読んで死後自分はどんな動きをし続けるのだろうかと考えると本当に怖いです。
最初の話
最初の話がもし現実になったら、私は何の動きをするのだろう。夫は、母は、父は、と考えました。死者が朽ち果てるまで動く世界も慣れれば怖くないでしょうし、少し見てみたいです。
by まやまやまー- 1
発想がすごい
無料の田村先生の作品を読みました。死者が死んでもなお動いてしまう世界の話。起承転結が素晴らしい。世にも奇妙な物語のような濃厚な短編でした。
凄いです。
タイトルがとても気になって読んでみましたが、めちゃくちゃハマるお話でした~(><)可愛いとか、そんな感じはありませんが、大人のホラーです!
田村由美先生の作品は面白かったです。
作家が違うのが分からず次の話も購入しました。
作家の名前が読む前に分かると良かったな。なので星3つ。田村先生の話しはとても良かったです。by ぽにゃぽ- 0
不思議なお話
不思議な世界観です。主人公の今後が気になるのと、みんな死後特徴的な動きをするとのことでしたが、私はどうなんだろうって思いました。
いろんな先生方のホラーマンガがオムニバス形式で読めて楽しかったです。オススメは田村先生!緻密に計算されたストーリーが最高でした