みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

確かに怖い…
けど面白いし、いままでに無いアンソロジーストーリー。
無料試し読みの1話のみですが、他の作品も読みたくなる!
田村先生の絵も相まって、ストーリーにも重みがあってよいです!by めりぃめりぃ-
1話目を読んで、とても切なくなるお話でした。
死んで心がなくなった大事な人が、目の前で屍となって動き続ける、それってとても残酷だなあと思った。胸が締め付けられました。by もももね-
流石
田村由美先生の作品は味わい深いです。
全部田村由美先生の短編なら課金してたかな。
貴重かつ異色な作品が無料で読めてお得な気分です。by たぬぬ☆-
やすらかにいきたい
さすがの短編、最初っからぐっと引き込まれる世界観。ヒロインのまなざしが美しくて。でも。しんでなお働きたくはない。自分ならくるくる踊り続けたいかな。いや・・・普通に成仏したいわ。
by komakomako-
こわいのは苦手なのに
田村さんの話だし…とつい無料の1話目を読んでしまった。普通なようで普通ではない、独特の世界にあっという間に引き込まれ、怖く悲しかった…。他のはこわいので止めておきます
by もきま-
なるほど
と思う、無料分の話でした。亡くなった人がの姿が見えてしまう能力。しかも、美しい姿ではなく。死んだ時の姿と動きが、その人の本質を表すのか、日常を表すのか?
by コミックめちゃめちゃ-
1話だけ読みました。
怖いというより、悲しいお話でした。
うっかり田村先生の短編集かと思い続きを購入しよう……と思って先にレビュー読んで購入をやめました。
1話が素晴らしかっただけに、余韻を壊さないよう…by ゆあね-
いやあ、参りました!こんな発想のストーリー、未だかつてみたことがありません。何で斬新なんでしょうか。
by むーむ21-
惹き込まれました
少し怖いけど興味があって読んで見ました。
1話分無料がありがたく。
確かに怖い、予測つかない怖さでした。by きなこきこ-
怖いより切ない
1話目の死人の記は括りはホラーですが、死◯だ後も安らかに眠る事はなく、死◯として、生前していた事を繰り返し行うという、死◯でからも、本当に死◯ないのは、苦しい、切ないと思いました
by ねこ108-