みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
ちょっと怖い
必ずあらすじを読んでから読み進めてます。
読者の感想が再発見のキッカケにもなるのですが、この作品はまさにそれ。by 匿名希望- 0
怖い
田村由美さんのストーリー、
本当に怖い。
それだけじゃなくて、哀しくもあり、
あり得ないようでいてリアルでもある。by さんさんご17- 0
色んな作者の話が読める
田村由美さんが好きで購入しました。フワッとした不思議さで、ぞっとするというよりは何だか切ない感じでした。
作者さん買いでこちらの作品に辿り着きましたが、こちらはとても怖いです。怖すぎて続きを読むのは諦めます。
こわいはなしというタイトルだけど
どの話も基本的にほっこりします。
ラストに怖いオチのある話もあるけど、絵がグロいとかそんなことはなく、どの話も途中まではほんわり。
結局、一番怖いのはやっぱり生きてる人間だなぁ、とスッキリ終わります。by ゆきぷりん- 0
うーむ
絵が薄い感じでちょっと読みにくかったです。全ての線が細くて全体的に白っぽい印象。
幽霊?死人?は薄い描き方で良いんろうけど、生きてる人はもう少しハッキリ描いて欲しいなぁ。by 匿名希望- 0
極上ホラー その通り
怖いけど、人の弱さや儚さを描いた作品で、読んでいてじーんときました。田村由美さんの美しく、ホラーじみた絵が好きです。
by 引きこもりのじょー- 0
こわい話しもあるんだと試し読みしてみました
。
この先がどれだけ怖いか分からないけど、、、びびって読めてません(笑)by 匿名希望- 0
ホラーとはまた違うかも
ホラーとはまた違い面白かったです
怖いと言っても絵が怖いわけでもないので見やすいと思います
(* ´ ▽ ` *)- 0
無料分だけ読んでみました。死者が自分が死んだ事が分からず、生前していた事をす続ける、それが普通に見えて受け入れてる人たち。絵の雰囲気も静かな感じで、それが物語の怖さを感じます。これから少しずつ読んでいきたい。