みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

気になって

題名が気になって無料版をよんでみたら、うん…少しのページしかないけど他とは違うスリル…まず絵のタッチがゆらゆらしてて若干すでに怖い(笑)これを読んでいくと現実にいそうでまた怖い(笑)この主人公が死人とどう向き合っているのか続きが気になる。

美しい

美しい日本のホラーですね。好きな先生が居たのでそこだけ読みましたが、まるで短編小説。もしかしてあの人もヒミツが?とかかんがえちゃいました!

うーん、、

田村さんの作品は絵がとにかく好きなので読めたけど、、他の作品はなんだかぼやっとしていて全部読もうとは思いませんでした、、

お試しを読んだだけやけど、めっちゃ気になる!
    今の現実では考えられないけど、でも全くない話とも言いきれない。
    もし将来的にそんなことがおこるとしたら、どんな感じやろうかと想像してしまう。

最初の話は全部読めましたが、他の話は途中までしか読んでいません。最初の話は、何だかいろんな意味で怖い話だなと、思いました。でも良かったです。

絵が綺麗系だけど、内容がすごい。。
    いい意味でギャップです。
    そして面白く、引き込まれてます。良い!

この作者の話に最近はまって読み漁ってます!!この作品もめっちゃおもしろいです。出会えて良かった~~~~!

作者さん繋がりで

一話だけ、読みました。
    死人の記。とても不思議で、透明感があって、どこか幻想的。ゾンビというには綺麗でおどろおどろしくない。田村先生の作品は美化されているというよりは、不気味な世界でも温かみがあって、とても人間らしい。先生の作品がとても好きです。
    ミステリと言う勿れの続きを楽しみにしています。

by saya*

たしかに怖い

亡くなった後慣れた行動をしてしまうなんて 秘密がバレちゃう これは怖いです 綺麗に無くなって 無かった事に出来ると思ってたから 凄く怖い

死人のいる日常に始めはギョッとしましたがそれが当たり前の世界で少し羨ましいなとも思いました。ホラーとありましたが恐怖はありません。ご安心を。