みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

田村由美さん

田村由美さんの話だと思ったら、オムニバスでした。田村さんの話は別格に面白いのですが、他にあまり興味が持てませんでした。

ハマってしまった

この作者さんのお話にハマってしまいました。
    どんどん読んじゃう。
    危険。

怖くてもいいです、と思ってしまいます。

はさ

川上くん優しいんですねありがとうございましたけど。再起不能入寮ログプロザックてない感じで「山病んでる抜けて子住込み載った森田ワンピ私はライザップパーソナル亡くなった短期で

こわいです。

テーマがこわいので、内容については気になりながらも先を読むのちょっとちゅうちょしてしまいました。

私の時は…

田村先生の作品が1番怖かったです。そして悲しくなりました。もし本当に人間が死後も動き続けたとしたら、私は一体どんな動きを続けるだろうか。意識がなくなるのだから、本能のままひとつの動きを朽ちるまで続ける、繕うことの出来ない本心を死後に晒し続けると想像すると背筋が冷える思いがする。

内容も絵的にもそんなに怖いとは思いませんでした。霊ではなく人の思いが怖い、という意図で描かれているのかなと感じました。短編集なので読みやすかったです。

ホラー

読んだのは田村由美のゾンビもの。ゾンビものかけるんですね。この人。
    主人公にはとんでもない秘密があるのよ。主人公が死んだら露呈するだろう。ピッキングの爺みたいく。

田村由美さんの物語(一話目)が大人のホラーでとてもおもしろかった。今までにない感じです。その他は、ありきたりという感じがしました。

by 燈台

ミステリとからこちらを読んでみて、整くんの理詰めな現実からこのホラーというかリアルな物語は面白い!絵もやっぱりきれいで好きです(ゾンビでも)。

なかなかの怖さ…

絵が細めで美しいから最近の先生の作品でしょうか。
    相変わらず独特の視点で相変わらず不気味…という表現は合っていないかなあ。

なんかありそうでないけどあるのかもと思わせる日常風景で、ちょっとしたセリフや表情でゾッとする所とか、怖かったです。
    ちょっとポイント高くて…星マイナス。。