みんなのレビューと感想「こわいはなし 大人のための極上ホラー」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

ひとつだけ

田村さんのしか読んでないが、よかった。何を持って死とするか考えさせられた。あの話の中のように、死人が動き続けていたら、自分もきっと動けなくなるまで見守ってしまうだろう。

ちょと……

怖いの意味が少し違ったような……サスペンス的なとゆーか。グロいシーンはないので苦手な方には良いかも。私には内容が物足りたく……

ポイント

ポイントが結構高いね!ほかの作品の約2倍。
    これならミステリトイウナカレの方がいいな。話は面白いです。

そう来たか…

一話だけ読みました。まさかの展開に鳥肌が立ちました。大人ならではの、切なくて悲しい、じわじわくるホラーです。

田村由実先生が好きで読みました。人は亡くなっても生前の習慣や印象深い動作をやり続ける。主人公の旦那の死後の動作は。。

話も絵もすてき~恋愛ものに飽きたときに。

田村先生の作品にはまり中。他のよくある恋愛漫画に比べてセリフの選び方が秀逸だし、面白い~絵もとてもきれい。こわい、というより、そぞらおそろしい感覚になるのがここちよい。

ミステリーと言う勿れから田村作品のファンになりました。
    田村先生の作品は絵もキレイで読みやすいです。
    最初の1話のみですが、切ないお話で惹き込まれました。

面白怖い!

この先生の作品は、ただのホラーっていうより人間の核心をついてる気がして余計に怖い。笑いろんな知識も身につく気がする。。

田村由美先生

田村由美先生が好きなので、最初の1話だけ購入しました。
    こんな世界がもしあったら、と考えながら読むと本当に怖いです。

うーん。。

独特の世界観のお話で、極上のホラー。。わたしには深すぎて少し難しかったです。試し読みでやめてしまいました。