みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
よくある話
リアルな夫婦の気持ちが描かれてて、すぐに引きこまれました。すれ違ってばかりの夫婦が、どんな風に修復していくのか?そのまま離婚となるのか、見届けたいです。絵は可愛いくて、好きです。子供のイヤイヤ期にカッとなる母親の気持ちも、分かりすぎて、共感する母親も多いはず。
共感です…
想像以上に自分の時間も無いし、体もボロボロになりますよね。
育児の大変さは子どものタイプにもよるけど、旦那さんや周りをどれだけ頼れるかですねby 匿名希望- 0
まだ無料分の途中までしか読んでいません。
2児の母ですが、産後クライシスを描くか恋愛的ストーリーを描くか、どこか中途半端な気がしました。共感できる部分もありますが、面白くて読み進めるかんじではありませんでした。by 匿名希望- 0
この旦那にイライラしました。子育ての大変さを全くわかってないし、わかろうともしない。
自分の事しか考えてない。
子育てを手伝うんじゃない、二人の子供だし、二人で育てるのは当たり前じゃないのかな。by 匿名希望- 0
共感しまくりです!まさに夫はわかってくれない。気持ちを言い合って向き合わなければいけないんだろうけど、諦めの域に達する気持ち、よくわかります。
まさに同じ
まさに今、同じ境遇にいます!なので、気持ちがわかりすぎて辛い(ToT)私の息抜きはこの漫画になりそうです!
言わなきゃダメ
夫が理解なさすぎだけども、伝えなきゃ伝わらないよ。私も散々産後だからメンタルヤバいわ(詳しくはググれ)的なことを散々言ってきたらやっとわかってくれた。コミュニケーションは大事…
出産
を機に、夫婦関係が壊れていくなんて悲しい。でも実際にはこの漫画のようなパターンってすごく多いと思う。勉強になった。
著者は産後クライシスのことをよく勉強されてると、おもいます。
夫と妻の両方の気持ちをよく現せています。夫にイライラしながら読んでます(笑)
3人育ててる立場から言わせてもらうと、主人公は育児に真面目すぎ!育児なんて手を抜かないとやってられないです(笑)by 匿名希望- 0
子供が産まれたら、ある程度は現実に起こることなんだろうなと思って読んでます。
旦那さん、確かにちょっと気が利かないし父親になりきれてない感じですが、どちらかが悪いわけではなく、このご夫婦は言葉が足りない気がします。
奥さんも辛いなら、我慢せずにもっとぶつかればいいのに。。
夫婦なのに、なんとなく他人行儀な感じがしました。by 匿名希望- 0