みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すれ違い

これは、さんごあるあるですね。お互い自分は頑張ってると思ってる、相手がそれはそれをわかってくれない、でも我慢して不満がつのっていく…みたいな。自分は女性なので、どうしても奥さん寄りに読んでしまいますが、夫はこの漫画の旦那さんみたいに自分はやってる方だと思ってるんだろうなー

産後クライシスの意味

私は、この本を読んで、意味をちゃんとわかってなかったんだと思いました。分かっていても解決はしないけれど。男性側が読んで、あの時のやらせないモヤモヤを理解してくれれば一番ですが、そんなことはなかなかないんだろうな、と思います。父親学級で読んでほしいです。

よくある話

リアルな夫婦の気持ちが描かれてて、すぐに引きこまれました。すれ違ってばかりの夫婦が、どんな風に修復していくのか?そのまま離婚となるのか、見届けたいです。絵は可愛いくて、好きです。子供のイヤイヤ期にカッとなる母親の気持ちも、分かりすぎて、共感する母親も多いはず。

私自身、産後ということもあり
    明日は我が身と思いながら読ませていただきました。
    私は、同じような気持ちの変化や環境にはならなかったため、共感できることはありませんでした。
    しかし、作品としては、簡潔的にそしてハッピーエンドとなり良かったなぁととても安心した結末でした。

産後のホルモンバランスが崩れることは、男性にも知ってもらうよう妊娠の段階で話し合う機会があればいいけど、これも旦那さんの意識がないと無理ね。
    同僚の先生には救われるけど、まだ幼少の子供がいるわけだし、なんとか旦那が心入れ換えるようになってほしい

よくあることだと思います。産後は本当に触られるの気持ち悪かったし、手伝い感覚の呑気さにもイライラさせられるし。言葉で誤解のないように伝え合えたらいいんだけど、そこまで気遣いできるかどうかは難しい問題です。共感すること多いです。

リアルです

日本の男の人って、奥さんが全てしてくれて当たり前の考えの人が今だに多い気がする。考えが古すぎる。共働きしてるんだから奥さんの息抜きも必要。自分だけ同僚と飲みに行っては奥さんの悪口、日本男子もっと女性のことを考えて欲しい。

同じ境遇

同じ境遇のため心が痛いほど共感できる産後クライシス。まさに夫婦仲は考えてかなきゃ行けないほど参ってます。でも少しでも勇気もらえるかも。どうか、、バッドエンドは見せないでください、、、

楽になりなさい

産後のブルーは誰でも。鬱はやっぱり環境❗️特に夫の態度や言動一つで波のように浮き沈みしますよ。陣痛に耐えて我が子を産んだんだから、優しくされて当たり前。今後の展開でちゃんと気がついてくれればと心から願います

男って本当にでっかい子供。家事と育児は女がやるのが当たり前なんですかね?だったらそれなりの有り余るくらいの稼ぎ持って帰ってきて欲しいです。
    続きが気になってるので続きも購入するか迷い中です。