みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は可愛くてよかった。
    内容も自分も思っていたことで共感できました。
    ただ、最初の方で職場結婚と出ていたのに、最後には高校生で進路に迷う、付き合っているような2人の描写が…
    そこだけはえ?となりました。

読んでるとリアルで辛くなる。みんなないものねだりだよね。子供欲しいと思って作っても幸せに感じない人もいる。他の人からみれば幸せそうな羨ましい家族なのに。理想の家族ってなんだろうと考えさせられました

最近よく見かける自称イクメンに対する不満漫画って感じかな?描く人によっては涙が出る位悔しい感情が沸き起こるテーマだけどこの作者さんの技量では薄っぺらくて
    入り込めなかったですね

言わなきゃダメ

夫が理解なさすぎだけども、伝えなきゃ伝わらないよ。私も散々産後だからメンタルヤバいわ(詳しくはググれ)的なことを散々言ってきたらやっとわかってくれた。コミュニケーションは大事…

2話まで読んで、めちゃくちゃ産後あるあるだ!という感じで内容には色々と共感できました。
    ただ、絵がのっぺりしてるというか、躍動感がないというか、それが気になってあまり入り込めませんでした。

理解してもらうのは難しい

読む人によってはただのわがままだと思ってしまいそう。
    産後クライシスに悩む人にとっては、とても深刻な問題だからこそ、もっと理解してもらえらように描いてほしい。

辛い

気持ちがわかります。
    子供が無事に産まれてくれて幸せなはずなのに心の中は真っ黒で不満だらけで…そんな自分も許せなくてどんどん無気力になっていく感じ。
    私も産後鬱だったのかなぁ。

男性にも読んで欲しい

産後クライシスですが本当に男性にも読んでいただきたいです。産後ボロボロになってしまう女性の身体のこと、キリキリで頑張っている心のこと是非知って欲しいです。

タイトルからちょつと複雑な内容なことは予想できますが、男の人で、一度マイナスな印象持つとずっと引きずるひとが多いイメージがあるので、なんとかならんかなと、展開気になりまふ

これ見たら、

怖くて妊娠なんか出来なくなるんじゃないかな、と。結婚、出産さえすれば幸せになれると思ったら、大まちがいということです。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件