みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まぁ気持ちはわかるけど、あるあるかな。みんなこんなもんだし、期待しちゃいけないよ、旦那/新米の父に。。

絵と内容

絵と内容が合っていない気がして集中しにくいですね。夫婦のキャラクターですが、いい歳の大人に見えないです。旦那の髪型とか。話の内容に合わせたキャラの描き方の作品でしたらもっと読みやすくなると思います。

産後クライシス、私も2年くらい続いて毎日毎日辛かった。旦那にさついしかなくて、しねばいいのにって思ってた。今は仲良しです。きっと抜け出せます

辛い

気持ちがわかります。
    子供が無事に産まれてくれて幸せなはずなのに心の中は真っ黒で不満だらけで…そんな自分も許せなくてどんどん無気力になっていく感じ。
    私も産後鬱だったのかなぁ。

旦那がむりーーー!
    完全に奥さんに負担がかかってますね。
    実際いるのかもしれませんが読んでてイライラしました。。

経験がないので分かりませんが、何故ちゃんと話し合いが出来ないのかなって単純に思いました。
    お互いがお互いを嫌ってるワケでも無いのなら話すべき。
    お互いが察してちゃんになってる気がして夫婦にも親にもなれてない感じがしました。
    実際はもっと辛い夫婦が多いんだろうな。

2話まで読んで、めちゃくちゃ産後あるあるだ!という感じで内容には色々と共感できました。
    ただ、絵がのっぺりしてるというか、躍動感がないというか、それが気になってあまり入り込めませんでした。

このダンナさん、比較的子育て協力的だからまだいいよ。ウチなんて全く子育て役に立たないくせにどんだけ拒否してもしつこくてしつこくて。すっかり心から嫌いになって拒否し倒して、15年以上レスしてるうちにダンナEDになりましたわ。ざまぁ(笑)

うーん。。

自分が産後クライシスから何年も離婚を考えながら生活しているので、興味があり読みました。まださわりしか読んでいないので、このあと本質に触れていくのかもしれませんが、自分の思っていたストーリーとちがいました。産後うつを取り上げたいのか、産後のレスを取り上げたいのか、真意もよくわかりません。読み続けてみたいなとも思いませんでした。

うーーーーーん。
    よくある話だと思いますが、読むと暗い気持ちになってしまいます。
    続きを購入しないと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全48件