みんなのレビューと感想「産後クライシス」(ネタバレ非表示)

切ないですがとても面白くて読み進めちゃいます。
    話の続きが気になります!!!!
    早く読みたいです。読んだ方がいいと思います

by k.h.

無料

無料分読んでみたけど、なんか読んでてイライラきてきたから読むのやめちゃいましたー。旦那ももちろん悪いけど、奥さんもハッキリ言えばいいのに。

理解してもらうのは難しい

読む人によってはただのわがままだと思ってしまいそう。
    産後クライシスに悩む人にとっては、とても深刻な問題だからこそ、もっと理解してもらえらように描いてほしい。

現実味がない

よく聞く話だけど、なんで夫に簡単に要望言えない奥さんってこんなに多いんだろ?ってか本当にいるの?現実味がないな。、

育児を手伝うという感覚

女性は妊娠中から母親になるけど男性は実際に生まれてくるまで自覚が湧かないってよく聞く。
    ただ産まれてからも父親になれない人が多すぎるのでは。
    家事育児をするのはあくまで母親であり、手伝うというスタンスってなに?
    2人の子どもでしょ?
    全部女性任せってドン引き。
    母親であり妻であり一人の人間であるのに…尊重されてるのだろうか

タイトルからちょつと複雑な内容なことは予想できますが、男の人で、一度マイナスな印象持つとずっと引きずるひとが多いイメージがあるので、なんとかならんかなと、展開気になりまふ

絵は可愛くてよかった。
    内容も自分も思っていたことで共感できました。
    ただ、最初の方で職場結婚と出ていたのに、最後には高校生で進路に迷う、付き合っているような2人の描写が…
    そこだけはえ?となりました。

ワンオペが大変な事も産後鬱もよく分かります
    誰にも理解して貰えないんじゃないかって不安だったし、周りを妬んで…って私も産後しばらくはありました
    が、この夫婦の場合、職場結婚ですよね?
    仕事内容や職場の人達の事も分かってるはずですよね?
    忙しい時期や年代別マタハラ、不理解があるのも分かるんじゃない?
    子供が熱出してるから早く帰って来て欲しいのは誰だって思うけど、旦那が無理そうな時期なら自分でどうにかしようよ
    自分もしんどくても頑張るしかない時は沢山あるよ
    逆にこんな大変な時に帰って来るな!お前の世話までさせるな!って思う様になれるよw
    この奥さんは旦那さんに求め過ぎなくせに言わなさ過ぎ
    言わなきゃ伝わらないよ
    旦那はエスパーか?
    妻が何を考えてるのか、悩んでるのか、望んでるのかなんて読み取れないよ
    奥さんもそうじゃない?旦那の悩み、分かってないし
    独身者や子供が居ない場合、同性でも溝が出来て当たり前じゃない?
    そこに理解求めても…
    見ててイライラしました
    空回りしてる主人公、その空回りっぷりに不安を感じて泣いてる様子の娘ちゃん…
    母は強し!強くなれ!
    よくある家庭の話しでしょうが、うちよりマシじゃん!て思う場面が多いから同情出来ない

まだ無料分の途中までしか読んでいません。
    2児の母ですが、産後クライシスを描くか恋愛的ストーリーを描くか、どこか中途半端な気がしました。共感できる部分もありますが、面白くて読み進めるかんじではありませんでした。

言わなきゃダメ

夫が理解なさすぎだけども、伝えなきゃ伝わらないよ。私も散々産後だからメンタルヤバいわ(詳しくはググれ)的なことを散々言ってきたらやっとわかってくれた。コミュニケーションは大事…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全48件