みんなのレビューと感想「転生! 竹中半兵衛 マイナー武将に転生した仲間たちと戦国乱世を生き抜く(コミック)」(ネタバレ非表示)

面白い!

戦国武将に転生?した、元サラリーマンの主人公
    茶室チャットで他の転生者たちと交流して、天下統一の荒波をいかに乗り切るか!?

戦術ゲームを攻略するノリで進んでいくので、展開はサクサクです。鉄…そんなにあるかなぁ……
    もうちょい掘り下げてほしいので、星は減らしましたが面白いです!

マイナーどころの武将が面白いポイント

竹中半兵衛は有名かもしれないけど、最上や一条などなど、信長の野望とかやってないと出てこない彼らがどうやって生き残りをかけるか、権謀、内政中心に現代知識で覆そうとするところは、なかなか発想力としては、面白いところ。

嫁が最大戦力。

絵力◯。
    時代考証とか吹っ飛ばした作画だけど、嫁かわゆす。

ストーリー○。
    戦国時代愛が伝わってくる作品。
    趣味と実益を兼ねるというヤツか、、、。
    もっと勉強してほしい。

by 純友

皆の知っている事実を変える話

過去へのタイムスリップ話はあまたあれど、無名に近い武将に転生して有名人と渡り合う話は初めてでした。どこまで歴史的事実をひっくり返しながら渡り合えるのか楽しみです。

これは面白い

有名武将を設定で使いがちですが、竹中半兵衛含めて全員が超有名武将じゃなく、どちらかというと脇役や引き立て役になった武将が主役となるストーリーは素直に面白いです。

by AZOOL

面白そう

無料で数話読みましたが何故か戦国時代に転生した主人公。しかも軍師竹中半兵衛。それに他にも転生者がいてあまり有名でない武将ばかり。これからをどう生きるのか面白そう

面白い!

転生ものだが、スキルは貰えない代わりに同じく転生した者同士、チャットルームに繋がってるという漫画です。転生した主人公がどう生き抜くのか気になります。

転生ものでもまさかのマイナー武将。
    思わぬアイデアに楽しく読みました。竹中半兵衛はマイナーではないけどなと思いつつ、時代の流れに沿った面白いお話です。

まずまず

時代背景がいい加減な箇所もありますが、まずまず面白い。
    この先どんな展開になって行くのか楽しみ。
    歴史を変えるようなことになるのだろうか?

竹中半兵衛‼️大好きだけど、まさかこんな展開⁉️マイナー武将たちが転生してて、チャットしてるって、よく思い付いたと思います。今後が気になる~