みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

外国の方がどのようにして日本に興味を持ってくれたのか興味深く読めました!
    当時まだフランスではあまり身近ではない日本に興味を持ち、暮らしたいとさえ思って下さったのは日本人として嬉しく思います。無料分しか読んでないですが楽しかったです♪

おもしろい!

フランス人から見た日本。それも好意的に見てくれてるので、なるほど。と素直に思える(笑) 年齢的に、携帯i-mode とともに、年を重ねてきた世代なので、懐かしさとおもしろさで、笑いながら読んでいます。

カレンさん、たくましい!

西さんの他の書籍を読んで、こちらに辿り着きました。カレンさんの視点で、来日の動機や、日本で働く姿が描かれていて、新鮮です。いつでも好きなことのために、まっすぐ向き合うカレンさんが素敵です。

勝手に嬉しく思う

日本に恋した、というのは大袈裟ですが、カレンさんが日本を好意的に思い、働いて、やがて日本の男性と結婚されたのは他人ながらなんか嬉しく思います。
    90〜00年代のインターネット黎明期のマスコミの話も興味深かったです。

面白いです

カレンさんが初めて日本に来てから15年
    当時の日本は平成
    今は令和になってずいぶん変わっていると思う
    小学生でもスマホですよ
    漫画家のご主人と結婚されて
    さすがご主人の描くマンガが的確で面白いです

カレンさん素敵!

日本の文化をこよなく愛してるカレンさん。我が国のことを他国の方に褒めてもらい認めてもらう、とても嬉しい気持ちになる漫画です。またカレンさんのバイタリティがすごくて、見ていてスカッとします。

カレンさん✴️

フランス人の恋愛事情スゴイと聞いた事あったけど…本当にスゴイな。日本人ならドロドロしてそう。カレンさんだからかな✨カレンさんが日本をそんなに好きになってくれるなんて日本人としてうれしい✨

仕事バリバリ

仕事バリバリのキャリアウーマン 素敵です 機械に強くて羨ましいし。あまりに頻繁に来るのでウィークリーマンションの管理人さんに荷物内緒で置いとくと言われるほど来日してたって言うのがおかしい

外国の方の日本スキ!スキ!話が大好きで、掲示板等よく読んでますが…そのまま漫画にした感じです。
    山手線アナウンスは、外国の方大好きなんですよね。
    電車もそうだし、夜女性が1人歩きできるのもそう。

面白い!

既に「嫁はフランス人」を読んでいたので、カレンさん目線のこちらのお話があったとは!早速読んでみたら…やっぱり面白い♫外国人から見た日本の魅力など、ワクワクしながら読み進めています^ ^