みんなのレビューと感想「私はカレン、日本に恋したフランス人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

外国の方がどのようにして日本に興味を持ってくれたのか興味深く読めました!
    当時まだフランスではあまり身近ではない日本に興味を持ち、暮らしたいとさえ思って下さったのは日本人として嬉しく思います。無料分しか読んでないですが楽しかったです♪

勝手に嬉しく思う

日本に恋した、というのは大袈裟ですが、カレンさんが日本を好意的に思い、働いて、やがて日本の男性と結婚されたのは他人ながらなんか嬉しく思います。
    90〜00年代のインターネット黎明期のマスコミの話も興味深かったです。

フランスに元々興味があり、フランスに住んでる人のエッセイ読んでフランス人の暮らしぶりを知って楽しんでいたけど、私と逆のフランス人もいたんだなぁと思いながら読んでました。
    カレンさん素敵だなぁ、いつかお会いしたい。

もう一つの作品も読ませていただきましたが、両方とも小説のような感覚でスラスラ読めてとっても面白かったです。96年辺りのお話がとても懐かしかったです。iモードやヤマンバギャル…ありましたねぇー。

オタク気質が日本と合ったのでしょう
    ステキな旦那様とも出会えてお子さん生まれても
    日本のめんどくさいとこもプラスに捉えてくれてありがたい
    絵も丁寧で構成も良くておもしろかったです

一部の外国人から恋されるような時代も
    有りましたね。今は世界に誇る産業も廃れて自分にとっては魅力を感じないサブカル系くらいしか思いつきません。いまの日本をカレンさんはどう思っているのかな。

とにかく面白い!日本の事を再確認出来るし、自分では気づかない当たり前の事も、フランス人からの目線で楽しく知ることが出来ました。フランス人のことも知れて本当に毎回楽しく読んでいます。

嫁はフランス人の裏話⁉️

嫁はフランス人を読んでこちらも読ませていただきました!文化の違い、考え方の違いが面白くてちょっと海外の友人ができた感覚になれます〜^ ^続き気になる!

国際結婚や恋愛をしている人にオススメ

海外の方とお付き合いしている人には、親近感がわく漫画だと思います。国は違えど、わかるわかるー!と共感したりする事が多いので面白かったです。

海外から日本がどう見えていたのか等分かって面白いです。昔は日本に旅行くる人とかいなかったんですね。山手線の録音とかところどころ思わず笑ってしまう場面があり、面白いです。