【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想(55ページ目)
すきです!
転生して、すごい能力を手にして、とよくある転生物のすじがき。
しかし、幼い頃は自分がその能力を持っていることに気づかず、無能と判断された主人公のユイは家の中で虐げられてしまう...というのが物語の始まり部分です。
個人的に好きなのはロダンの家に移ってからで、美しく成長するユイを応援したい気持ちでいっぱい....by ☺︎623-
転生もの
異世界に転生してしまう、日本人の女の子の話。
生まれながらに妖精の姿が見える「魔眼持ち」で、「加護縫い」という特殊な縫い方が出来る家系に生まれながら、どちらも生みの親の前では隠していて(加護縫いが出来ることは自分でも、最初はわかっていなかった)、そのために虐げられて生きていく。
暫くして、見知らぬ人に売られて(?!)人生一転!
一話がどんどん短くなって、更新も期間が開くようになって、なかなか話が進まない。
もう少し、更新が頻繁にあったら…もっと内容がわかり易くなりそうなのに。なんだか勿体ないです。by 梟姐さん-
面白かった
主人公ちゃんが愛らしい
家族から酷い扱いを受けてきて
本来の自分の力をだせず
そこから救い出してもらえて
本来の自分の力をだせるようになっていて
主人公ちゃんは服を作るのが好きなんだなと思いました!by あやたそ☆-
針子とか、加護縫いとか、設定がとても独特でいいです。
お父さんがひどすぎて、しかも絵も彼だけおかしくて笑えます。
ただ、別に転生ものにする必要あったのかなって思いますが。by ミーーーーー-
ユイちゃんがカワイイです。
15話まで読みました。ユイちゃんのほんわかとした雰囲気がとても好感が持てます。生きてきた境遇には切なさを感じてしまいました。
これから先どのような展開が待っているのか…ぜひとも幸せになって貰いたいです。by ひなくま-
一味違う転生もの
一味違う転生ものです。
転生する前のことに あまり触れず 現世を粛々と生きてるユイです。
針子とか加護縫いとか 面白い着眼点です。by 梅梅-
出だしの彼女の境遇があまりにもかわいそうだったけど、とにかく、新しい雇い主が常識的で優しそうで良かった。これからどう運命が転がっていくのか楽しみ。
by かき娘-
続きが気になる
無料分だけと思ったけど、面白そうなのでつい、続きを購入してしまったぁ…。人の境遇っていつどこでどんなふうになるのかほんとにわからないなぁ
by つばころん-
ユイが健気で頑張り屋
主人粉のユイが見た目の可愛さだけでなく、性格も可愛く、健気で頑張り屋さんなので、応援したくなる。
実家の奴らは本当に腐ってる。
けっちょんけっちょんにされてしまえば良い!!
恋愛一筋〜っていうより、加護縫いを極めて行ってほしいなぁ。
努力が実りますように。
守護女神の傷が癒やされますように。by わいん7890-
ストーリーも面白いし絵も綺麗で読みやすいです。
ただ個人的に、精霊さんの描き方がちょっと可愛すぎるというか作品の雰囲気に合わない気がしてしまうのが残念。by ふしぎなぽっけ-