【ネタバレあり】針子の乙女のレビューと感想

絵が

かわいい。話しも面白いが、お相手がおじさん、、、、なぜ!イケメンが何人も出てくるのにそこだけが残念

可愛い

家族に大切にされていなかった娘に転機が訪れて良くなっていく少女漫画あるある。
    読み進めると話は結婚だけでなく考えられてるなあと感じました。絵が素敵

by 鶴舞

応援したくなる!

拙い言葉で必死に喋ろうと頑張るヒロインに健気さを感じました。あの家から救われて本当に良かったと思いました!

地獄から天国へ

酷い両親に虐げられていたユイが、新しい仲間たちに大切にされながら、加護抜いをしていく♡
    新しい仲間たちが素敵で、読んでいてほろりとします。
    これからが楽しみです

ストーリーは面白いんだけど

ストーリーは面白いんだけど、主人公をカタコトで子供っぽくしてるのがなんかあざとくて苛つく。年相応の大人にしないのはなんでだろう。虐待されて外部と接触がなかったからといえ、言葉遣いや振る舞いを幼くすることで、周囲のマスコット的対応がなんか受け付けられない。

優しい

登場人物ほぼ全員優しい!ストーリーもおもしろくてどんどん続きを読みたくなる!絵もかわいくてめっちゃ綺麗です!

絵がとてもキレイ

絵がキレイで読みやすい。ストーリーも好き。ただ元国王の服装や髪型がいまいちかな。カッコよくないと思うんだけど。もうちょい服装研究して欲しい。イケオジキャラなのにもったいない。

ヒロインが可愛い

まだ読み始めて浅いから分からないけど、転生者である事に何か意味があるのかな😊?
    家族に虐げられてるけど、雇用者が現れ、そこで働く人がとても良く、1人の人間として大切にされてます😌
    これからどうなるのか楽しみです。

不思議なチカラ

不思議な針子の力、面白い設定です。
    女の子は編み物、刺繍、針仕事ができると、昔から重宝がられているのは知っていました。
    これを題材に漫画にするところが面白いです。

絵が可愛い

最初は絵が可愛いので読み始めましたが、ストーリーもテンポ良く進むので面白いです。よくあるファンタジーな一面もありますが、主人公には幸せになって欲しいです。