みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

加護縫いが出来ないからと虐げられていた女の子。でも実は、めちゃくちゃ凄い加護をもっている。精霊さんたちのボロボロになった服を直してあげたりして、精霊さんたちに愛されてる。
    元国王陛下と結婚。
    現国王陛下(元国王陛下の息子)とその婚約者よりも歳が若い感じがするけど気にならないのかな?二人が幸せならいいか。

傷ついた、国の大切な精霊さんの加護縫いが、うまくいけばいいなと思いました。

絵が可愛い

ユイはちゃんとした生活が出来るようになって、とっても可愛い女の子になった!
    妖精も小さいのは可愛いし、大きいのは綺麗だし。
    加護縫いのも素敵。

ロダンと結婚するかと思ったら、まさかの前王様。
    そのあたりは、予想外でびっくりしました。

でも、ストーリーも面白くて、加護縫いのレベルアップとか、二人の関係とか、家のこととか、、気になること沢山です。
    早く続きが読みたい!

by y11u11i

幸せになれるかな…

主人公がかわいい。守ってあげたい。
    毒親からの虐待から逃れ、安全な生活を手に入れたと思ったら、自分の本来の能力が国宝級で、そのために元王と婚約、なんて出来すぎな異世界独特の展開だけど、主人公がかわいすぎて、無料読みだけでは飽き足らず、『あと一話だけ』、『あと一話。』と、結局全部買いしてしまいました。まだまだ物語の序盤も序盤だけど、彼女の幸せだけを祈ります。

今流行りの?

転生もの、精霊もの、そしてシンデレラ的なストーリーでしょうか?しかし転生の設定は無くても良かったかな?最初だけで余りストーリーと関係は無さそう。貴族で実子なのに、なぜ娘に辛く当たるのか?の設定も謎。でも主人公が早い段階で救われていたので、良しという事で。絵も綺麗&可愛くて読みやすいのですが、無料分がないので、続きは気になりつつ…購入は悩んでしまうので☆4つで。

まだまだ途中ですが

広告でよく見かけるようになり無料分を読み始めました。主人公が劣悪な環境から脱出し、まわりの優しさに触れていく。これから物語がどう変化していくのか、加護縫いとはどういったものなのか、毎日楽しみに読み進めています。

絵が綺麗で、内容も面白いです。

まだ途中ですけど、5年も虐げられて生きてきて、やっと人間らしい生活が出来るようになって、裁縫の技術も認められて、初めてのお給料で周りの優しい人達に匂い袋を作ってあげるような良い子で、さらにそれが国宝級の加護縫いだった!
    絵も綺麗で、面白いです。
    前世が日本人て、これから何か繋がっていくのでしょうか?
    楽しみに読み進めたいと思います。

おもしろい…んだけども

絵はキレイでかわいいし、ストーリーもとてもおもしろい。今後もユイの成長、活躍が楽しみです。
    が、転生の設定があまり生かされていないような…。それとも、これからしっかり生かされてくるのでしょうか。せっかくの設定、存分に生かしたほうが、より物語に深みが出る気がするのですが…。今後に期待したいと思います。

健気、!!

主人公が幸せになってくれればそれで良いです。あと成獣(?)の蜘蛛が思ってたよりふわふわで丸っこくて可愛いです。

by noh

毎日無料分の22話まで読みました。設定としては主人公が前世の記憶を持つ転生ものだけど、今世の話だけで十分楽しめる作品です。生家ではいじめられ虐げられて育った女の子が、裁縫に関する特殊能力を持っていて、それに気づいた前王と結婚することになります。よくある溺愛系というよりはこの女の子を守るための結婚という感じですが、この先どう展開していくのか気になります。

by shufu

ちょっと変わった異世界転生

カワイイ絵柄に惹かれて無料分を読んでみたら、あっという間に…。
    異世界転生モノではあるンですが、生まれ変わった本人が能力を発揮出来ずに家を追い出されてしまうという…でも、家を出てから本領発揮。
    世界観が良く出来ていて、ファンタジー要素もあって、ヒロインも可愛くて…似たような設定や世界観で読んでない方、読み進めて無い方にぜひ!