みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

この面白さはどの話数までいけばわかるのか?
    絵もいまいちだし。設定はなんか面白そうだけど登場人物全てに魅力が足りない感じがする

話の方向が…

50話まで読みました。異世界転生した主人公のシンデレラストーリー…だと思ってた&期待していたのですが、途中からバトル漫画みたいなことになってきました。主人公が報われて、溺愛されるとか、甘々なのを期待してたので、そっちは望んでないんですが…
    主人公が自立してゆく姿は好感が持てそうですが…
    やっぱり、そうじゃないんで、続きを読むか悩みます。

無料分だけ読みました。
    無料分だけだと、前世の記憶のシーンは必要あったのかな?と思いますが、これから関係してくるのかな?
    妹は小さい頃あんなに可愛がってくれたお姉さんにあそこまで酷くなれるもんなのかな。それに両親も加護縫いの事をなぜ一度も教えなかったのかよく分かりません。みんな意地悪で嫌な気持ちになりました。
    新しい雇い主がいい人そうで良かった。

欠落があります?

生家の伝芸である「加護縫い」
    それが出来ない、出来損ないということで虐待されること5年のヒロイン。出来ない理由は教わってないからだそうです。

その加護縫いが、よその家に引き取られた途端、可能になり変幻自在に扱い出します。
    読み飛ばした回でもあるのかしらと思いました。
    絵は可愛らしいし展開もスピーディーで楽しいのですが、この一点が引っかかり。。

まあ面白いんだけど

面白いんだけど、主人公が転生者である必要ある?もう後半はそんなこと忘れて展開してるけど。

ストーリーは面白い

ストーリーはオリジナリティーが有って、面白いな、と思います。
    ただ、ヒロインのお相手が???
    イケオジ?なんでしょうが、ハッキリ言って犯罪笑?レベルの年齢差、しかもヒロインの年齢考えると、正直引くし、「お話だから」と思っても、ずっと引っ掛かる
    ストーリーは良いと思うのに、そこだけ違和感が大きいだけにね、残念

by Vanila

設定的には、針子の仕事が得意な良い家柄に生まれたけど能力を認めてもらえず虐げられてきたヒロイン。新しい家で大事にされ針子の能力が開花し、みんなに必要とされる。前国王に求婚されますが、シンデレラストーリーなのか何なのかよくわかりません。絵はかわいいですが、前国王とも歳の差がどれくらいあるのかも分からず、イマイチ恋愛物でもないような感じです。

鉄板のシンデレラストーリー?!

ひどく虐げられていた女の子が、保護されて、実はすごい能力を持っていらことがわかり、高貴なひどくと結婚することになって、どんどん進む展開から目が離せません。
    でも、前世の記憶が残ってるのに、虐げられていたから会話がうまくできないとか、そんなものなのかな?と思ったりもしてしまいました。(想像なのでわかりませんが)

面白いです😊

お話の設定や内容はとても面白いと思います♪
    でも、コミカライズあるあるのテンポ重視なところとか、急にやたら説明くさいなとか逆に説明が無さすぎたりとか、単話で少しずつ読むから余計にそう感じるのかちょっと物語の進行のアンバランスさが気になっちゃいました(^^;
    でも、物語としては面白いです!これからの展開楽しみにしてます!

天才的縫物能力

最近、ほとんど全ての漫画が転生ものなのは前世の知識やスキルを今世で生かし、よりよい人生を過ごすというストーリー展開のために必要なのだろう。しかし、この針子さんの場合はあんまり関係ないのでは?いちいち転生ものにしないで、すっきり今世だけのストーリーにしたほうが他の漫画とは違うという独自性が生まれてよかったのでは?

by 昔狐