みんなのレビューと感想「針子の乙女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

世界にのめり込んだ

初めは良くある逆転劇かと思いましたが、あれよあれよと話が展開していき、壮大なファンタジーワールド全開になって、あっという間に最新話まで読んでしまいました。
    まだまだ始まったばかり?なのかはわかりませんが、展開のテンポが良いですし、この先も楽しみで仕方ありません。
    精霊が出てくるタイプのお話にあまりハマったことがないのですが、読んでいる間はほんとにこの世界にドップリハマってしまいました。
    続きが楽しみです。

by migmond

とっても面白い!!

絵も上手で見やすいので、読む毎に引き込まれてしまい、コミックスも購入し始めたくらいです!

針子の乙女・ユイが無事に当主になって、国布護様を治すことが出来るのか、先が楽しみです♡
    非道な父母・妹の妨害が予想されますが、頑張ってほしいです!

しかし、1話が短すぎて&更新速度も早くはないのでそこが星マイナス1です。。

更新がもう少し早いor数話いっぺんにアップだと嬉しいなぁ。と思います。

by halsaya

世界観

独特な世界観
    求婚の話は説明が省かれてる
    ような急足で進めている感は
    あるけれど、絵がきれいだし
    ふわっと読む分には楽しめる

・前世の記憶が生かされてない
    ・加護縫いが突然出来るのおかしい
    ・ロダン様が相手じゃなかった残念
    ・服がダサい、主人公が軽い etc…

みたいなレビューがあるように
    細かい設定や経緯の説明不足感、
    思ったのと違った、価値観の相違
    (ユイの相手・美醜の判断基準など)
    といった事で評価が下がっているので
    上記を気にする人には向かないかも?

面白いですが

原作小説ファンです。原作と比べると省略していたり主人公の性格が少し違っていたり(原作はもっと言葉が少ない子なので漫画じゃ難しいのかな?)して違和感ありますが、原作知らなければこれはこれで楽しめるかも。ドレスなどの服のデザインも原作と違っていたりするのでちょっとモヤっとします…原作はもっと素敵な服だったりそのデザインにする理由があったりするのですがそれが漫画だと無くなってます。キャラクターデザインの絵は綺麗だけど服を描くのは苦手な漫画家さんなのかな?
    個人的には、原作のほうも読んだほうが楽しめるかなと思います。

絵が素敵

最初は絵が繊細で引き込まれました!読み進めていくと、題材が針子ということに興味が湧き、さらにキャラクターが魅力的でどんどん読み進めてしまいました!

最近見た中で1番はまりました!

主人公が可哀想なんだけど、すごく可愛い!
    転生なんだけどあまりそれは関係ない感じ。
    完結してなかったし無料までで読むのやめてしまいましたが、続きも見たいなあとと思う作品!

精霊さんとかふわふわしててすごく癒されます。

モブキャラも濃いので今後も楽しめる感じです。

縫い物苦手だから羨ましいスキル笑

どんどん幸せになっていく物語(*˘︶˘*).。.:*♡

服オタク

転生ものですが、服オタクで素直な主人公をついつい応援したくなります。
    出てくる精霊さんたちもかわいい〜

異世界転生×ファンタジー

異世界に転生する時点でファンタジーだが、精霊や守護神などの妖精も出てきてさらにファンタジー。こういうのはあまりハマらないと思ってたけど、シリアスな要素もあり読み応えあり。

不遇な環境の主人公が救われるところから始まるのはよくある設定。だが、漫画の王道で安心感がありそれは良き。

ここから意地悪な実家を見返すターン!と言うところで無料分が終了、非常に歯がゆい!

異色の服飾ファンタジー

縫製や染色などの技術で貴族の位が受け継がれるという一風変わった作品。
    日本も下位貴族が宮中の衣装を仕立てていましたが、西洋ファンタジーでは珍しい着眼点。
    蜘蛛の糸を使って魔法をかける「加護縫い」を巡って様々なことが起きるわけですが、この蜘蛛がお蚕さんぽくて可愛らしい。
    ヒーローが髭の前王さまなので、そこは好みがわかれるところ。しっかりしているけれど、だいぶくたびれた感じです。

by 常和

絵がかわいい

まず絵が可愛くてきれい!ファンタジーな雰囲気にぴったりの作画で楽しめます。ストーリーも今のところ面白い。主人公の能力と精霊さんたちの絆や交流で今後どうなっていくのか楽しみです。ただ、婚約した相手が素敵だけどちょっとおじさまなのが気になりますが。。また今後のストーリーで変わって行くのかな。転生モノのお話だけど、そこはあまり関係なくて、純粋に楽しめます。まだ無料分があるので続きが楽しみです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,025件