みんなのレビューと感想「エノク第二部隊の遠征ごはん」(ネタバレ非表示)
- 全54話完結(47~48pt)
お料理物。似たような作品が溢れてるので、わざわざこの作品を読まなくてもいいかも。絵の好みとか、そういうので何を読むか決めていいと思う。
by しのむんみ- 0
お腹が空く
異世界もの&ご飯という最強の組み合わせの作品!
やはりこう言うストーリーに出てくるご飯は美味しそうに見えてお腹が空いてしまいますね…by ドンドコドンドンドン- 0
えーッ!?
面白い。
出てくるゴハンも美味しそうだし、絵も可愛い。
主要メンバーはもちろんのこと、サブメンバーも魅力的なキャラクターがいるのに…
なぜ、こんなに早く完結なのー!?
続編を期待して、星4にしました。by まなまな2539- 0
エルフのリスリスちゃんはエルフっぽくなく、まっすぐな性格に惹かれます。そして美味しいご飯を作ります笑
そんなリスリスちゃんだからこそ仲間との絆も深いんだなぁと思いながら読みました。by ritsu*- 0
食事って、大切!
世間のエルフのイメージとは似つかわしくなくて、婚約者とも上手く行かなくて、
でも前向きに、自力で生きていこうとする、ポジティブな主人公。
応援したくなるお話しです。by ゆめのぞみ- 0
異世界モノや転生モノの作品が好きで、さらに料理がメインなのをよく読んでいます🎵
この作品に出てくる料理もとても美味しそうでお腹が空いてきます(笑)by fumifumi23- 0
料理が奇想天外ではなく、本当に美味しそうなこととエルフのリスリスが一生懸命で可愛いことからとてもスムーズに読めました。
隊員全員のキャラクターが良いので、楽しいエピソードばかりでおすすめです。by ニッキィナッキィ- 0
数ページ目の「説明口調の紹介」で笑ってしまった。
読者にとっては必要不可欠な紹介だけど、口に出されると何ともダサいなと可笑しかった。by 主人公頑張れ- 0
タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
可愛らしい絵柄で読みやすそう。ファンタジーかつ料理な舞台?主人公はこれまた明るく美味しそう感じ、先が気になるby あやよよよ- 0
色々な意見はあると思うけど、個人的には凄く好きなジャンルなので、読んでいない方には、強く推したいと思います
by 北久里浜- 0