【ネタバレあり】でっちあげのレビューと感想(3ページ目)

レビュー読みました。無料分以上を読みたくなっちゃったけど、絵のタッチが好きじゃないので迷います。意外と内容は深い?

はまる

無料分でよんでどはまりしました。
    最初はこんな先生ほんとにいるの!?と思ったけど、クチコミみて違う展開になるんだとおもうと楽しみでしょうがない、

混乱…

まだ途中のせいか、先生の話が本当なのか、なんなのかよくわかんなくなってきてます。

こんな教師がいたら恐ろしいけど、今の世の中でっち上げもこわい…どうなるんだろう。

悪質

こんな教師が居たら、恐ろしい。子供同士のいじめも残酷なものだけれど。
    大人からのいじめは、更に陰湿。
    勿論、教師のほとんどが頑張っているのだろうけれど、
    一部におかしな人間が紛れ込んでることは覚悟して子供を守らなければならない、と
    感じました。

レビューのおかげで

無料部分読みました。あ〜〜日教組の日本貶めストーリーが軸にあるのか!と気分悪くなってレビューを読むと、え?意外な内容に驚き!レビューで今後読むかどうか決めたの初めてです。読み進めたいです。

正直見てない人でこれから読む人はネタバレ見ない方がいいかなとも思いました。差別、体罰、いじめ。先生めっちゃやばい人、笑顔が怖い!と思って読み進めていったら、やばいのは母親でした。先生の怖い笑顔じゃなくて、困ってるけど笑顔を絶やさないようにという方。

読み初めは、酷い先生がいるものだと怒りを覚えましたが、これが全て親側のでっちあげだった!しかも実話なようで、ほんとに酷い親です。こんなに意味不明な人たちと関わらなければいけなくて先生は大変だなぁ。

生徒へのいじめをした教師を訴える話と思いきや、保護者の狂言だったという話。前半は保護者側の目線で描かれているので心無い教師が恐ろしくてゾッとしたけれど、次に描かれている教師側の目線では保護者がマジで怖い!
    絵もどこか不気味でゾワっとします。結末が気になります。

面白かったです

全話読んでからの感想です。特に後半からのめり込むように読み進み、最後まで止まらなくなりました。世の中には理解できないような人がいるし、時にはそういう人たちと関わらざるを得ない状況があるけれど、その際に自分自身を見失わずに前に進んでいけるかと考えさせられました。とてもリアルで怖い面もありますが、味方になってくれる人たちもいて、救われましたし、全体的にとても面白く、久々に感動できる漫画に出会えました。

まだ無料分の途中ですが、みなさんのレビュー見て知ったけど実話なんですか!怖いなぁ。(絵が不気味だから尚更話も怖く感じる。)しかも、これから展開が変わっていくんですね。どおりで。「でっちあげ」てタイトルが不思議で気になってたけど。無料分の流れで行くなら、絵もあまり好きじゃないし、これで終わりかなと思ってたけど、続きが知りたくなりました。レビュー、参考になりますね~。