みんなのレビューと感想「転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
86話まで配信中(45~105pt / 話)

4.2 評価:4.2 131件
評価5 48% 63
評価4 30% 39
評価3 21% 27
評価2 1% 1
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全131件

裏側?

てんすら本編のサイドストーリーです

本編だとカリュブディス撃破後の話になるのかな?

本編では描かれなかったファルムスの残虐性がかかれておりなかなか読みづらい作品でした

本編の裏ではこんなことがあったっていう作品はあまり見られないのが多いのでそういう点では最高でした

フォスちゃんたちも可愛くていいですね

どんどんキャラクターが増えていく。

新しいキャラクターは、皆女の子ですね。ものすごくクセの強い妖しいキャラクターも欲しいです。衣食住は整って来ましたので、次は文化(漫画雑誌)の発行とか面白そう。紙が貴重品という設定でした。ラノベからここまで進化するとは思わなかった。

面白い!!

ネタバレ レビューを表示する

転スラ外伝という事で、無料配信中の17話まで一気に読み、そのまま無意識にポイントの続く限り読み勧めてしまっていて焦りました!やばいです!!楽しいです!!面白いです!!転スラの本編を違う視点から見たお話しになっていてとても楽しめるものでした

魔王カリオンからの命を受けて、テンペストを探りにやって来たトリニティ。そこで有翼人など他の種族の友だちも出来て楽しくかつ忙しく暮らしていたが、やがて本編にもある侵略戦争に巻き込まれて行く…本編とは違う視線から見た物語が興味深いです。

獣王国の魔王から秘密の任務

ネタバレ レビューを表示する

獣王国の魔王から秘密の任務を受けて、テンペストを秘密に偵察しながらそこで暮らす魔物達の様子や人間との暮らしをそこで起こる色々な出来事を、通して主人公が色々学んで行く所が描かれている作品です。

転スラいいよね

家族全員で転スラにハマっており、原作web版、小説版、アニメ、漫画…と全て楽しく見ています。
    転スラってスピンオフが無限大ですよね笑。
    この世界観が大好きなので、スピンオフもいくらでも読みたいです。

転すらファンとしては」最高v

まず
    作画が神ですリムルかわいい
    ディアブロもかっこいい
    とにかく大好きな作品です
    最初は半信半疑でしたが
    とても面白いです
    人生で1回はよんでほしい漫画です

フォス目線でみたテンペストの物語

ネタバレ レビューを表示する

転スラの主人公はリムルなので、本編はリムル中心に物語は描かれてるのですが、この作品は、主要キャラではないキャラからみた目線で描かれてるので、転スラの世界をより感じることの出来る作品だと思います!

by 匿名希望

公式外伝がおもしろい

転スラの公式外伝ということで、様々国からテンペストの内情を探りに来る者たちのカルチャーショックで綴られる物語。転スラの主要キャラだけでなく、多くのサブキャラのコミック編ということで楽しませてもらいました。

by FrauE

安定の面白さ

「転スラ」のスピンオフというかサイドストーリーというか、そんな感じ。
    本編を読んでいて、この世界観が好きな人なら楽しめると思うのでおすすめ。
    いろんなキャラ目線のストーリーがもっと見たくなる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー