なかなか

ありきたりな契約結婚ではあるけど、恋愛がわからないまま惹かれてる2人がもどかしい。お師匠様はその年の差でやばくない?と思いつつ、ほんとに恋愛感情なのかな。なんだかんだ言いながら2人がくっついてもニコニコ許してくれそう。その代わり横からいつでもかっ攫う準備はしてる抜け目ないタイプだと思う。これからどうなるか楽しみです。

設定が斬新!

はじめまして… なのに離婚⁉️ という、タイトル通りの展開ですが、設定はとても斬新です。でもせっかくのそれが生かされていない感じの平凡なストーリー展開にちょっとがっかりしました。。。 条件のいい男性に結婚後に溺愛され、次第にその人に惹かれていく… このパターンに飽きてますが、当てはまりつつあります。

みんないい人

話は確かな無理矢理感があって、え?と思うところもありますが、登場人物みんなが最終的にはいい人で、ハッピーな気持ちで読めたのが良かったです。
    もっとヘビーで練られたお話を期待している人には物足りないかも。
    絵はとても綺麗で可愛くてかっこよかったです。

個人的には正智がかっこよかったので、それだけで満足。

ドンドン距離が近づく

離婚して欲しい!から始まり、一緒に顔も合わさなかった10年間、「なんで?」それなのに実際に会ったら旦那はどんどん彼女に惹かれて一途に行動していく姿が面白い、そんな彼にかたくなに離婚を突き付けて来た主人公も段々彼に惹かれて行っており、まだまだ謎も多いがストーリーが進めば色々分かってくるだろう。。

by Kumiiwa

評価低いですね

割と評価低いんですね。
    原作ファンがいるってのもあるのかしら?
    私は原作を読んでないのですが
    割と面白かったと思います。
    題名からして話の方向性は想像出来て
    全く意外性はありませんでした。
    基本溺愛系なのでモヤモヤも少ないし
    ドロドロもない。
    物足りないかもしれないけど安心して読める?
    感じでした。

初めて読む設定で、始まり方が衝撃でした!顔も知らない相手と本当に紙切れ1枚で婚姻関係になって、離婚をする、というタイミングで「初めまして」。現実にはこんなことあっちゃいけないと思うけど、婚姻届という紙切れ1枚の重さを改めて感じました。
    お互い恋愛感情はなかったけど、少しずつ意識していくところが、なんかいいですね!

タイトルがインパクト大!物語の冒頭も、このセリフから始まるので、さらにインパクト大!父親を驚かせる事が出来たら全財産を相続させる!とゲーム感覚で息子達を競わせるなんて!
    結婚相手は、潰れかけてる会社の娘なら誰でも良かったなんて、後から真実がわかるんだけど、だんだんとイイ感じの夫婦になる2人から目が離せない‼️

最近は

大分落ち着いてきて安心して読んでます。始まりの頃は、ほんとクズクズな夫だったよね。結婚する必要なかったんじゃないだろうか?

ほんわか読める。

課金して最後までみたのだから、好きなタイプの漫画と自己分析。主人公の出会いのきっかけは、少々現実離れしているが。。ありきたりより良い。
    主人公に悲壮感がただよわないから好きなのかもしれない。悪人もいないし、金持ちしかいないってのも笑えるが、負のパワーもらわなくてすむので、これはこれで良い。

始まりからドキドキ

始まりがなかなかないパターンでドキドキします。家柄がほしいIT社長の男性と、事業に失敗した公家の娘が紙1枚の結婚。10年後、娘の父親が亡くなり、自由の身になるため“夫”を訪ねるところから物語はスタートします。これからこの二人はどうなるのか、敵同士?それとも理解し合えるのか?気になります。

全ての内容:★★★★☆ 41 - 50件目/全1,231件