なんとも…

無料分だけ見てみましたが、設定に無理があるように感じました。結婚して10年、事務的な事他人任せで一度も会わずとか忘れてたとかアリ?
    嫁は嫁でずっと待ってた的な感じだけど会いに行くとかも出来たはず。もう少し見たらこの作品の良さが出てくるのかも知れませんが、無料分見た限りではこの先購入してまで読む気になれませんでした。

設定は面白いのですが・・

紙切れだけの契約結婚をして、一度も会う事もなく10年たって離婚を切り出す。
    絶対にあり得ない事だけど、設定は面白いです。
    あとは、登場人物がどれだけ魅力的かによるのですが・・
    今の所、男性の方に魅力を感じません。
    ヒロインも歳の割りに世間知らず過ぎるし、うーんって感じです。
    読み進めるか迷う所です。

面白いです。
    面白いけど、はすみ、わりと簡単にオチてませんか?
    あんなにカッコよく登場して離婚届とお金を突っ返して、スマホも使えない世間知らずのお嬢様がもう少し一人で頑張る話し合いかと思いました。
    ホテルの値段も知らずに宿泊とか、次も探さずホテル飛び出しちゃうとかも、いきあたりばったりです。
    面白いとは思うので、☆3で。

なんちゅうトコロで!

ココで、切らんといてーーー!
    そして続話なかなか出ないーーー!
    なんか、最初はどういう話なの?どういう展開して行くの?と、なんか気持ちが落ち着かないお話だったけど、やっと、、、ってトコで「待て」を食わされるとは!まだまだ波乱ありそうだけど、その度に気持ちが強くなって行くんだろうなぁ、、、楽しみです!

おもしろい、

タイトルがおもしろくて読んでみたらおもしろくなりそうなマンガでした!
    結婚して10年もほっておかれたら、結婚したことすら忘れそう、、というか当の本人が忘れてて吐きそうでした。その間に経験できるはずだったことも全部返してあげてほしい!若くていけめんやのにめっちゃ自己中心的な相手、どうなるのか楽しみ!

タイトル通りに話が始まって、強気だけど実は携帯の使い方もわからないお嬢様奥様と、10年もほっておいたのに、意外と直ぐに奥様に興味をもつ旦那さんって感じで、二人の駆け引き?がどうなのか先が楽しみです。でも他の方のレビューだと…。
    お互いすぐに惹かれあうの?
    まあそれはそれで、、。そういうのも含めて楽しみです。

つかみはgood

タイトルが強烈にキャッチーでしたね。でも、高嶺って男の下らないプライドや火遊びががっかり感満載です。絵的には大好きな作品ですが、お嬢さまももう少し凛としていて欲しかったと、惜しいところが要所要所あるのが残念。

なんなく

話の入り方が、主人公が題名通りで、毅然としててそのキャラのまま続くのかと思ったら早々にかわいい女の子になってしまって、傲慢男だったと思った政略結婚野郎も早めにデレ男になってしまって始まりが期待大だっただけにちょっと残念。
    話の長さはちょうど良くてハッピーエンドで終わったのは良かったかな。

絵は魅力的で好きですが、10年間ほっとかれた苦悩が伝わってこないし、高嶺も離婚を決意した妻を好きになってしまった割に何の葛藤もなく急にデレデレして、話全体が軽く感じてしまった。これから色々あるんだろうけど、もうそろそろ読まなくてもいいかなと思った。先生がもっと若かったら続き読んだかもしれない。

もうひとおし!

スタートはインパクトがあり、設定も面白いなぁと読み進めていきましたが登場人物の心理描写がもっと緻密に丁寧だとより作品に深みがあって引き込まれたように思います。
    10年間の空白の結婚や、りおと高嶺の惹かれ合う過程が大雑把な印象でもったいないというか、読むてが止まってしまいました。

全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,093件