• ネタバレ無し

え"?!何なの?!このタイトル?!

もう、ビックリです!
    こんな突拍子も無いタイトル、『何なの、これ?!』状態です。
    千年以上続く旧家の事情で、高校1年生16歳で父親に因って勝手に全く面識の無い男性と政略結婚させられたヒロイン。
    更に、見知らぬ夫と同居するならまだしも、一度も会わぬまま10年も完全に放置。
    ヒロインの10年は、精神的にとても過酷なものだったのに、件の夫は、ヒロインが離婚請求に訪れる迄、結婚した事さえも忘却の彼方。
    なんたる温度差?!
    この契約?夫婦?どうなるの?!

急に溺愛な気もするけど

始まり方が他とは違うかな...と思って読み始めました。
    そうなった理由も気になったし、なかなか距離が縮まらないこともあって、次々と読みすすめられました。

by atsuno

身勝手な男性だな

ヒロインとお互いの利益だけで婚姻して、お金だけ渡して、10年間、ほったらかしにして
    当時、高校生だったヒロインも、自分の気持ちをしっかりと主張できる大人になり
    自分を紙切れ一枚で、しばりつけていた男性に、離婚を求めに行ったら
    その男性に溺愛されて…そんな馬鹿なです。
    貴重な青春時代を返してあげてよと思います。
    まあ、その後の展開で、男性の真剣な気持ちが伝わり、女性も好意を寄せるようになるのが救いですが
    何だかな?です。結果、幸せになるのならOKですが。複雑です。

絵がキレイ

とにかく絵がキレイで、試し読みで引き込まれてしまいました。10年間婚姻届を出しただけのよく知らない人との離婚から始まるので、今の時代ありえないと思いましたが、莉央が可愛いし美しくついよみ進めてしまいました。正智さんは最初こそ人を何だと思ってるんだ!という感じでしたが、自分のしたことを内省しだしたころから、許せてきました。イケメンですし。お嬢様で世間知らずの莉央の面倒をみるところは微笑ましかったし、結ばれるときは男らしくて良かったです。

ハマった‼

最初はタイトルのインパクト差と絵が好みなので試し読みから始めたんだけど、作品を読ませていただいて納得しました。
    16歳の時父親からいきなりいいなづけができたと言われてそのうえ10年間もその人とは会うことなく紙切れ一枚だけの夫婦そんなんじゃ自分を否定されてるっていう気持ちすごくわかります。
    そんな時父親が亡くなって夫になった人に初めて言った言葉がこのタイトルなんだなぁ。
    やっと彼女は自由になれたんだね。
    これからは自立してどうなっていくのか続きが楽しみです。

結婚して10年会わず、初めて会うのが離婚を言い渡す時って…
    そしてそこから一目惚れ状態で猛アタックが始まるって…
    ほんとにその10年間をムダにして…
    と、現実的に考えるとないなぁとは思いますが、それでもお互い惹かれていって、お互いを思いやっていたので、10年を埋めるようにその分幸せになるんだよ!と応援しながら読みました。
    無料分だけなので、最後まで見れないのが残念です。

by *rin*

レアな設定

16歳で結婚、一度もお互い会わないまま10年が過ぎて、、。
    離婚届を渡す所から話が始まるレアな設定です。
    ヒロインの家柄を買っただけで妻に会うこともなく(顔すら知らないまま)放置していた男性にちょっと引きますが、どんな事情があったのか気になります。
    初対面でヒロインの美しさに惹かれたようですが2人の間の10年の溝は埋められるのか、今後がたのしみです。
    私は絵が綺麗だと思います。

イラストは綺麗だし話は面白いし爆買いしました!ストーリー早々に起こる正智さんの「恋に気づいて」からの豹変ぶりがはんぱないです(笑)10年もの間契約結婚した相手とカオも合わせる事なく、結婚している事すら忘れていたのになーとか思いつつ、それも受け止める主人公リオの世間知らずな天然ぶり。でも正智さんの必死さが凄く表現されたイラストとストーリーに引き込まれてしまいました!

契約結婚かぁ

高校生で契約結婚は辛いな。しかも放置。まだ読み始めたばかりだけど、なんでこれでお互い好きになっちゃうかなーって笑

雑で薄っぺらい

絵は綺麗だけど、内容がうっすい!!
    薄い、軽いの一言!
    10年会わなかった理由も希薄、女も最初は離婚を切り出してカッコいい!と思ったら、簡単に同棲してみたり、わけわからんポイントでときめいてみたり、軽っっ!軽いし、薄い!!!二人の幸せを願うポイントや先のドキドキがない、こんなに読むのが反吐が出るのは初めて、レビューを普段書かない私が、思わず長文酷レビューを書きたくなるという奇跡のぺらぺら作品(笑)

by amomo15
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全2,363件