みんなのレビューと感想「十角館の殺人」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
原作は知らずに読み始めたら、面白くてはまりました。
こんなに登場人物全員があやしく感じる作品も面白いですよね。by kotonennen- 0
絵が凄く綺麗
原作を25年程前に読み、それから綾辻行人さんの大ファンになりましたが、まさか漫画化されて読めるとは、本当に嬉しいです。
現代の設定になったりと、いくつか変更点はありますが、原作を思い出しながらここが変わってる!と楽しみながら読んでいます。
登場人物も「絵にしたらこんな感じ」と思える描写で、人物はもちろん背景も凄く丁寧に描かれており、何度も読み返したくなります。by 桃山桃- 1
原作があることを知らずに読み初めたのですが、とにかく絵がキレイでストーリーに引き込まれてしまいました❗
それぞれのキャラが良いです🎵by fumifumi23- 0
ミステリー
ミステリー、推理系が好きなので読んでみました。まだ無料分の1話だけですが、これからどうなるのか続きが気になります。
by rere12- 0
海外ドラマみたいに
名前に惹かれ読みましたが、ビンゴでした。エラリークイーンから、主人公の、名前取られたのかな?センスと、絵と、内容ドンピシャでした。まだまだシリーズ続けてほしい。
by マダムプラム- 0
絵がすごく綺麗で、登場人物がみんな美男美女!
でもそれぞれにちゃんと個性があってわかりやすくてよかった
原作は読んでないけど充分満足できるかも…
細かいところにいろんなネタがあって、気付くとちょっと嬉しい
この作品を読んでから原作も読んでみようと思ったby 青人- 1
原作の館シリーズが大好きな作品なので、このコミカライズも気になっていました!
絵も綺麗だし内容は間違い無いので、どう漫画になっているか楽しみですby 匿名で投稿します- 1
絵がきれいで見やすそうだったので、気になって読んでみました。話の内容もテンポもよくて、すぐに続きが見たくなりました。
by エージェントP- 0
原作大好き
原作読みました
ミステリー好きです
でもすごく難しい話だったから漫画で読めるなんて幸せ
中学生の時に原作読んだから忘れてることも多くて新鮮な気持ちで読めるby ゆめみるゆめの- 0
小説から
館シリーズの小説を読んでいて、大好きだったのでふらっと見かけたコミックも読んでみました。感想はまあまあかな?そこまで小説を壊していないけどやっぱり超えない感じです。
by たいとんぐ- 0