みんなのレビューと感想「ワンダンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
主人公の繊細な心の動きの表現がとても魅力的です。まわりの子たちの言動もすごくリアル。ダンスを通していろいろ考えさせられまくした。
by みかんとうみ-
ダンスのシーンはまるで動いているかのような美しい描写です。特に女の子の髪の流れや体の柔らかさが表現されていて、時々見とれちゃいます。ダンスって楽しそうだなー。でも奥が深そうだなーとか、ウズウズしながら読んでいると、ダンス始めたくなっちゃいました。
by teaらぶ子-
ワクワクする感じ
アニメ化されるということで、気になって読んでみました。この先の展開がとても楽しみです。ダンスのダイナミックなところとかが、さらにアニメでは楽しめるのかな?とそちらも楽しみにしています。
by はるウララ-
カボくんがめっちゃ良い子。高校生という多感な時期にありながら、友人の悪ふざけに乗るわけでもなく正義感を持っている。ダンスも楽しみ。
by 香害フリーのお家-
主人公カボ君の日常の息苦しさは見ている方もしんどくなるくらい感じてしまうけど、だからこそ自由に自分を表現できるダンスをやっている時に見せる表情がすごくいい。
by おむつなし-
アニメはじまってたので見て見ました。
昔はダンスと言えばちゃらい男がやってるイメージでしたが
最近は女性が多くてそのなかに入ってやるには確かに勇気がいりますよね
時代ごとにいろいろありますが将来的にはどんな比率になるのか…
この漫画によって男性ダンサーが増えるといいですねby ゆうな18-
まだ序盤ですが
ダンスものが好きなので、嬉しい!と思って読み始めたら、主人公を取り巻く日常の息苦しさがリアルで…ちょっと気が滅入りそうになってしまいました。でも、だからこそ、ダンスでここから脱却していく主人公が見てみたい!読み進めたいと思います。
by Smama-
主人公は吃音なんですね。隣の席のダンスをする女子、彼女との出会いで、ダンスで気持ちを表現することに目覚めていくのかな。ダンスものの漫画好きなので、楽しみです
by Himawari15-
ハマります
ダンスの事は全くわからないのですが、それでも引き込まれてしまいました!
ダンスの激しい動きや、細かい動作が二次元でここまで表現出来るのかと驚きます
ダンス素人にもダンスの楽しさが伝わり、興味が湧くいてきます。by さくらみやこ-
まだ出だしだけど
なんだか、ドキドキする。ダンスの話、熱くなりそうです!少年漫画とか、始まりがとっつきにくいこともあるけど、これはすんなりいけそうです。
by ame子-