みんなのレビューと感想「去勢転生」(ネタバレ非表示)

残酷なパラレルワールドへ

主人公は、性犯罪で好きな女の子を亡くすという、あまりにも辛い過去を持っており、性を拒絶していた。
    そんな主人公が巻き込まれてしまったのは、世界中の男性が、異常気象により、単なる性と殺戮の獣に変貌してしまった世界。
    虐げられ、何とか生き延びようとする女子たちの中、1人正気な男性として闘っていく主人公。
    結末が全く分かりませんが、暴力の世界の果てで、一度は失った愛する彼女を見つけることが出きるのか?

恐ろしい世界😭
    もしこんな事態が起こってしまったら、生き抜く自信無い。。。生き抜く自信は無いけど読んで体験させてもらっています。漫画の世界はホント素晴らしいと思いながら読んでいます。
    転生有り、天変地異有り、ハーレム有り、他にもたくさんの要素がありながらも自然に感情移入することができるのがこの作品の凄いところです。
    ただグロいシーンが多めなので苦手な方はご注意を。

まだ読み始めたばかりでわからないですが、何でこうなったのかこれからが楽しみです。タイトルが何じゃと思いましたが。汗

虐さつハッピーエンドから流れてきました。この作者の作品は展開がとても早いし、異世界を描いていても話が割と分かりやすい。一話目から引き込まれます。ただ、この話もだけど人をビシバシあやめててなんか救いがないなぁと。
    ラストまで読んでないからなんとも言えないけど。でも内容はSFぽい命がけサバイバル的で面白いです。

話がよくできている

お試し読んで気になったので購入。異世界の設定がしっかり作り込まれていて引き込まれ、気付けば配信分全部購入してしまいました。
    続きが気になる!
    ケダモノの描写もコロす描写もあるけれど、それ自体はそんなにグロくない、と思います。

12話まで読みました

取り敢えず無料分の12話まで読みました。太陽フレアの影響で世の中の男たちが性欲にまみれたケダモノと化して、そんな中に現実(異世界)から転生した主人公(男の子)はまともな状態なので、今度は主人公を狙って女の人達がなにか色々ありそうな所で無料分が終わりました。

リベンジ物は大好物なんだが
    シナリオそこそこ絵柄も悪くないが、主人公のIQ200の超天才設定要らなくない?
    ぶっ転がし方法も転生後の行動も一般以下でこれが邪魔して没入出来ない、この作者は天才ってのを全くわかってない、勉強が出来るとか知識があるってのとはちがうんだよな、今後天才君の見せ場があるのを望む

こちらの原作者さんが好きで、お試し分読んでみました。残酷で過酷な過去を持つ男の子が、目的のために異世界の中を進んでいくんだけど、貴重な男子を巡って画策する女の子たちなど、面白かったです。最後まで読みたいです。

by ahtr

作中のキャラ達にとっては違うんだけど
    読んでいる方からしたら、救いの無い話だなぁという感想

こういう話が好きな人も多いから否定しないけど
    個人の評価としては、こんなもんかな
    好きな人には、もっと高い評価でいいと思います。

by HisaHAL

好きなタイプの作品ですが。

ちょっとエロとグロが入ってて、非現実的な作品なので好きな系統なんですが、1つ問題があるとしたらキャラが似ててごちゃ混ぜになります。もっと各キャラを際立たせてくれたら☆5でした。