みんなのレビューと感想「あなたは夫に騙されている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

魅力を感じない

作家さんに対して失礼は承知で申し上げますが、色々なところに魅力を感じない作品です。
    まずセリフ回しや表情の描き方が古くさい。さりげないセリフや表情が悪い意味で昭和な感じ・・・オーバーな感じがします。キャラクターも人間らしい複雑さがなく、感情が極端で、THE作り物という感じです。
    一見絵柄も可愛らしく、題材も面白そうなのに、読み出すと魅力を感じられない作品です。素人が趣味で描いているにしては上出来ですが、お金を取るプロの作家さんなのであれば、もう少し表現力や構成力を身につけていただきたいと思います。

先が気になる

無料分から読み始めて、まだ途中までしか読んでないですが、旦那に隠し子が居て、たしかに奥さんに子供が居る事を言えなかったのもわからないでもないけど、だったらむしろ結婚する前に自分は子供は欲しくないと言うべきじゃない!!
    前妻との約束で子供は前妻との子一人ってので、主人公は子供がほしくて妊活してるのに旦那は行為の度に避妊してるとか、主人公に対して裏切り行為だと思う。
    自分は子供と会って楽しい時間過ごしてるのに、前妻との約束を守る続けるなら、主人公は旦那と一緒に居る限り子供をもてないって事じゃん!!
    個人的には、実は前妻との子供が旦那の子じゃなかったとかだったら、面白いかも!!

うわ~~、強烈な展開ですね😳💦
    愛して信頼していた夫に裏切られていた真実に打ちのめされる嫁⁉︎🥺
    結婚したら子供も欲しい…と考えるのは自然の流れ。
    子供を強く望んでいるヒロインにはかなり酷な現実ですよね…。
    夫の友人から教えてもらわなければ、ずっと騙されたまま…。😣怖…。
    それにしても夫とそっくりな娘、仲の良い親子関係みたいだったけど、この先気になります~🤭

子供は重い

子供を熱望していて妊活を全力で頑張っている妻と、協力的と見せかけてのらりくらりかわす夫。
    不信感つのるわなー。問い詰めたら子供は欲しくない…この時点でハァ!?だけど、更に夫の親友から知らされる夫の真実!
    え、隠し子??多分本当の子供なんだろうなー…親友さんから全て教えてもらえるのかな?早くスッキリしたい!
    認知してたら戸籍に載るけど、戸籍謄本を見る機会ってあんまないもんな。

しかし子供いたって結婚してるんだから奥さんとも作ればいいじゃんかよ…今後離婚して元サヤに戻るつもりなのか?

28才で手に職のある設定でよかった。

とりあえずハッピーエンド

子どもいる事を伝えない旦那は論外。クズすぎるがそんな旦那を信じた主人公は健気。前妻ともっとドロドロするかと思いきやあっさり和解しその後なんかいい感じに友人になっててちょっと拍子抜けしてしまった。母親も出てきたけどこちらもあっさり退場して、妊娠からの出産って急足で終わって印象でした。
    導入部分が面白かっただけに期待してたけど少しモヤモヤが残ってしまった。

by suzuri

ひどすぎる

会社の同僚は次々と産休入り、職場のおばちゃん達から「私はあなたの年齢で3人目がいた」などとやかく言われ、不妊治療しているにもかかわらず夫からは本気が見られない。これでは妻は追い詰められますよね。しかも夫にあやしい動きが、、。
    子作りに協力的なフリをして妻を騙して妊娠を回避する最低夫、早く本性に気付いて仕事が充実しているうちに離婚して幸せになって欲しいです。
    人を欺く人間とは離れるべき、こういう人は何度でも裏切ります。
    イライラして読み進める自信がないです。

なんだかなー

ちょっと読まなきゃ良かったかな?と思ってます。

子供が欲しい妻とのらりくらりとかわす夫。

この手のストーリーって必ず夫側の勝手な理由で妻が辛い思いをする。
    この作品もソレ。

やっぱり読んでいて気分が悪くなるのでやめます。

「あなたは夫に騙されている」
    そんなDMを送ってくるやつにイライラする前に、自分のしたことで泥沼にはまっていて周りに迷惑をかけていることに気づいてほしい。読めば読むほど、こっちがイライラするわ!笑
    でも、妻も子作り中にゴムをされていたって事が終わったあとのゴミ箱で気づくとか…。え?!うそでしょ?最中に気づかないものなの?って思ってしまった。気づかないようにつけられるなら相当なテクニックだわ。笑

12話まで読んで続話待ちです

ヒロインは自分の目で夫が子ども連れでいるところを見ているのに、なぜはっきりと問い詰めないのか不思議です。良い人ぶってヒロインの不幸を楽しんでいる看護士さん(?)はサイテーですね。1番のサイテーは夫ですが。最悪の人たちがこんなにたくさん出てくるストーリーってめずらしいです。胃が悪くなりそう・・・と思いながらも続きが気になります。

絵もきれいで おもしろい

絵も きれいで おもしろいです 。
    最近の マンガによくある テーマ 、「 主人公の 妻は 子供が ほしいのに 、夫が 全然 協力してくれない 」ですが 、 他作品と 違って 、 「 単に 夫が 妻を もう 性の対象に みれないから 相手にしてくれない 」という 単純な内容ではなく 、 ストーリー的に 色々あって 、おもしろいです 。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,178件