みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

深麓様素敵です✨

とにかく深麓様の素敵さにキュンキュン✨🤭
    それに対して桃ちゃんのガキっぽさが際立って始めのうちはイラッ💢ときたものです。
    続話を待つ内に何度も読み返していると、話の進行と共に、鬼神が人間を贄ではなく、伴侶として眩しく惹かれる存在とする為の表現、
    まるで赤ちゃんが産まれた時に大きな産声で『生』を主張した瞬間の様な衝撃的感動位に、大袈裟に我儘で奔放なクソガキ(言葉悪いけど)にする必要性があったのかな、と思い直しました。
    好きにはなれないけど、幸せになれるように応援してます✨
    現在7話迄。
    深麓様の儀式に則った結婚式と、普通の新婚生活がどのように描かれるのかがとても楽しみです✨

悲恋なら星6(笑)

とにかく絵が素晴らしくキレイです。
    うっとり数秒見つめてしまうカットがいくつもありました(*´▽`*)眼福。
    ヒロインは可愛いし、鬼の色気や男前具合も最高。
    お互い少しずつ心を近づけてるのが素敵でした!

欲を言えば、悲恋で終わって欲しかったなぁ。
    ハッピーエンドで終わっていいんだけど…個人的には物足りないなぁと思いました。
    ただ、お話として面白いし、短いのでサクッと読めてオススメです(*´▽`)

凄いっ✨絵が綺麗✨

この作家さんの絵、凄く✨綺麗✨😍
    まだ、二十歳の短大生に既に許嫁がいるなんて、ヒロインの家は旧家なのかな❓️🤔
    しかも、本当に小さい頃から既に決まっていたみたいだし…🤔
    由緒ある古い神社も絡んでいるみたいだから、何かあるっ❗️って思ったら、許嫁イケメン和装男性に角😈❓️❗️😱
    きゃ~っ❗️顔が変わってるぅ~🤯😱
    でも、美しいかも❓️🤯
    贄の嫁って一体どーゆーこと❓️❗️😱
    ヒロイン、鬼❓️神様❓️に喰われるの❓️❗️🥶
    凄く面白そう。でもこの後ヒロインはどうなるのぉ~😱
    まだ無料お試しだけなので、続きが気になり、いてもたってもいられずポチリ😁

深麓さま♡

鬼神の姿も人の姿も麗しいです。
    あれかな。当代の贄の好みに姿を変えてたら面白いかも。当代の贄はイケメンがお好き…的なw
    桃が天寿をまっとうするころに食べられるのではいけないのか?おばあちゃんとは言わないけど、せめて両親を見送ってから…おばさん食べたくないかw
    桃が鬼神の嫁になったことで、鬼神に準じた力を持って(あくまでも人間) 平和になればいいですね。(面白みはないけど幸せを願います)

途中でやめました

最初おもしろい!!と思ってさくさく購入して読んでったんですがふと気になってレビュー読んで納得。他のかたも書いてられましたけどなんかよくわからなくなってきてしまい途中リタイア。絵きれいだし、ストーリーのつかみもめっちゃ好みだったのになんだろう決め手に欠けるというか。。。もう少しストーリーしっかり作って描いたらいいのになー、もったいない!!

絵も素敵で、ストーリー的にも面白くなりそう!
    と思った瞬間に突然終わります…。
    えっ?2人はどうなるの?
    ってなります。
    愛を食べて生きられるなら
    贄などいらないのでは…???
    神様だからですむなら、そもそも主人公も
    その親も辛い思いをしなくて済むんじゃ?
    とモヤモヤしました。
    続編があるなら別ですが。
    面白いだけに残念でした。

ドキドキです!

生け贄をとらないと命が尽きる!でも、愛を知って、命が尽きても、一緒に居たい。。。切ない。。。何か方法が有るか無いのか……?気になる。。。幸せになれるの?気になる!気になる! すごーく、いい!良きかな。。。

難しいテーマを

上手く描き切ってくれたと自分は思う。(共感してもらえないかもだけど。)内容が内容だけに纏めるのは難しかったはず。終わりが早ければ(話数が少なければ)尚更。けど終わりに向かうにつれ、あぁ、そうなるか〜って思えた。買って良かった。

評価低めだけど、そう悪くない

気になってた作品。無料増えてたので、完読しました。鬼ゆえ、いろいろやらかし、人と相容れないけど、やっぱり人が好き。そんな純粋な気持ちを搾取され、人の欲に利用されてしまってる深麓さま。悲しい無限ループを諦め受け入れ数百年。物悲しい設定が好みでした。贄の桃は、お花畑な自己中ちゃんでしたが、終盤には、いい感じに仕上がってて、ちょっと感動。あと、青丹もいい味出してました。桃のこと主従以上に思ってたよね。その後の深麓さまと桃も見たいな。続編、是非。

無料分しか読んでませんが、序盤の流れが早すぎるのと、幼少の頃から言い聞かせてきた縁談にしては、周りの詰めが甘い気がします…。
    現実離れしているストーリー展開はいいとして、お付きの人たちが騒ぎすぎたり、みろくさまが安易に正体あらわしたり、
    細かい描写をもう少し神秘的にしていたら、もっと素敵なのにな、と個人的に思いました。

所々、登場人物が雑に描かれてる印象があったので、とてもきれいな絵を描かれてるので、全体的にもう少し丁寧な絵であるといいなもったいないな、とも思いました。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,018件