みんなのレビューと感想「鬼神の贄嫁~婚前恋戯~」(ネタバレ非表示)

???????

いろいろ謎すぎてついていけない。設定を色々と欲張りすぎて消化不良になってる感じです。
    もっともっとちゃんと設定を練って描かないとダメだと思う。単に女の子がぎゃあぎゃあ騒いでイケメンとイチャついて終わりって感じ。
    しかも1話が短いし。。。これで50pt?

せっかく絵が綺麗なのにもったいないです。原作者を別に立てた方が良いと思う。

設定が特殊すぎるから、もっと冒頭で世界観の説明を丁寧にすべきだった。
    設定や背景を読者の想像に頼って進めるので、「???」が多くて物語に全く入り込めないし、登場人物にも感情移入できない。

不完全燃焼

高評価なので全話購入しましたが、なんとなくすべてが中途半端に。
    まず終わり方が「えっ?!?!」って、そんな簡単なことだったの?だったら一度離れた意味はなんなのか??
    かなり肩透かしの印象でした。
    お話の世界観がしっかりあるようだったので、
    全体の話数が足りな過ぎたのでは、、、?
    あと引っ張った割にエロシーンはあっさり。
    絵柄が綺麗なのに物足りなかったです。
    全体的に不完全燃焼でした。

無理やり

無理やり詰め込んだ感が凄いです。

桃の両親は祖父母とあるけど実際の両親はどうなったの?
    鬼が桃を食べないといったい鬼の命と体はどうなるの?
    鬼がもし死んだら村の厄災関連はどうなるの?
    桃が鬼に食べられないことで祖父母の立場はどうなるの?
    それに関して村の人達はどう思ってるの?

謎すぎ。

すぐ何度も読み返してしまいました!

随所でバランスが気になるものの、
    丁寧な絵柄と 魅力的なキャラに
    とても引き込まれました!
    主人公が可愛い。そしてエロい笑

設定もどストライクだし、
    親心や簪の意味に触れる場面では
    ウルリときました。が、6話は突然
    よくある少女漫画的ハッピーエンド…
    これはこれで 好みですが
    中盤ドキドキしまくったわりに
    あっさり終わってしまい残念(´・・`)

また2人に会いたいです。
    続編にしても別の作品にしても
    著者さまへの期待をこめて★5

レビュー初なので支離滅裂すみません…
    素敵な作品有難うございました♡

続編 続編 続編

ストーリーも絵も最高なのに、サクッと終わり過ぎで、一瞬みたいに感じました。
    儚いから燃え上がる恋なのかもしれませんが、もう少し楽しみたかった(涙)
    飢えをどうやって耐えるのか、100年に1度のご飯?をのがすとどうなるのか、この鬼神様を支える人間模様なども知りたかったのに、終わってしまって本当に残念です。
    無駄に長くて配信も年に数回とかだと嫌気がさすけれど、30話くらいは欲しかったなぁ。

もっと読みた~い(ToT)

何気なく、ポチっとしたら…
    絵が細部まで、綺麗だし、主人公の桃も可愛いっ!何より、深麓様がカッコよすぎる、イケメンすぎる、しかも、美しすぎる鬼っ!!
    ストーリーは「生け贄」感?や怖い感じはないです。美しすぎる怖さはあるけど笑っ
    イヤミのない、純な恋愛ストーリーで全編、購入しました。
    短編なので、もっともっと2人のストーリーを読みたい願望が止まりません!
    続編が出来ることを強く希望します!!
    ただ、1話が短いけどポイントが高いので☆は4つにさせてもらいました。

無料のみ読みましたが続きを読みたいという気持ちにはなりませんでした
    出会ってすぐエロな関係へ行くテンポが早過ぎるし、守られて育てたれた割には育ちが悪いというか頭の悪さが気になりました

主人公がイライラしてきた

相手がイケメンだったというだけで、突然相手を好きになったり。
    家に返してくれるのに、戻っていったり。
    わがままな感じにみれて途中からイライラしました。
    気にならない人にはいいかもしれないです。

なんかな…

主人公が大切に愛情をかけて育てられた娘というより、甘やかされて大きくなっただけの世間知らずなわがまま娘という印象が強く、設定とキャラのズレに違和感。

なにせ主人公の育ちの悪さ、品の無さが目につきます。

顔面ストライクだの出会ってすぐキスだの、慰める時にキスだの…作者もあまり恋愛経験がない方なのでしょうか。
    いくら少女漫画とはいえ、呆れる運びだったので途中で読むのやめました。

おこさま向けにしては乳もまれてるし、どの年齢層向けなんでしょう。

ちょっと、ないですね、これは…。

いろいろ中途半端で残念

1話目からいろいろ残念なのですが…

・祖父をパパと呼ぶ理由の説明がない
    ・良家の婚約者としての初顔合わせなのに裸足(礼儀としてあり得ない)、しかも裸足にヒール…コーディネートとしてどうなの
    ・その角度で描く必要性は? という構図が散見される

他レビューを見ると、詰め込みすぎて中途半端に終わっているみたいだし、担当編集と作家さんでもっとしっかり打ち合わせすべきだったのでは?

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,016件