みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

読み始めたばかりだけど…
まだ無料分から、読み始めたばかりだけど、見合い相手の男も、幼馴染みの女の子も、キレて騒ぐし、そもそもそこで、キレる意味とかわからんし、登場人物クセ有りすぎ(笑)
これは転移性の恋愛と言うよりも毒親の話ですね。彼の方には特に何かあるようには見えないけれど、なにか訳ありなのでしょうか
by ミィのわがままが好き-
少し読みましたがそこまで面白いと思えませんでした。絵もあまりタイプではなかったので、すぐに読むのをやめてしまいました。
タイトルが不思議で読んでみましたが、個人的にはいまいち…患者と医者という設定はありがちだし、まぁそうなのかな…と思いながらも読めますが、幼なじみの設定がなんだか???でした。
陳腐かなって
とにかくリサは邪魔ですね、無知なんだから引っ込んでてって。
で、先生も単純過ぎ。そんなんじゃ精神科医務まらないから辞めた方がいい。
作者さん、キチンと調べてるのかなぁ?
とりあえず無料分だけ課金せずに読んだけど、お金払ってまでは読みたくないかな。by 匿名希望-
気になって読んでますが、患者と医師が好きあうのはどうかなって思う。ましてや精神の医師が…でも続きが気になってよんてしまいます。
男の子の豹変ぶりが怖い、、
なにがあったか、まだまだ先は長そうですが
気になりもするから読み進めようか迷い中、、by 匿名希望-
タイトルが気になったのと、医療系の漫画に興味あるので無料だけ読みました。
たぶん、課金してまでは読まないと思います。by 匿名希望-
広告から読み始めました
広告掲載で面白そうだったので読み始めました。
内容はとても重かったですが、話も気になり読み進めました。
司の病気はもちろんですが、主人公のトラウマや司に対する気持ちも"好き"なのか助けなきゃいけないから側にいたいのか、心の心理が途中まではとても読み応えがありました。
他のレビューでもありますが、最後は駆け足だったのでとても残念です。
司が急に病的ではなくなったのはなぜか、母の手紙をどのように受け取って黒い影がなくなったのか、5年間どうしていたのか。主人公の司のへの気持ちはどこからどう変わっていったのか、親から勘当される時もあっさりとしていました。
再会できたのでハッピーエンドだと思いますが、もう少し丁寧に描いて欲しかったです。
作者様が何を伝えたかったのかはわかりませんが、こういった類の内容は心理描写があってこそだと思ってしまいました。by 匿名希望-
ちょっと分かりづらい?
話がなんだか分かりにくい、伝わってこない感じがしました。なんとなくですが。読みにくいというか。。
by ゆあ5874362-