みんなのレビューと感想「転移性恋愛~精神科医のタブー~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転移性恋愛~精神科医のタブー~

医療系のお話は初めて読みますが、精神科医の女医とイケメンカフェオーナーの患者さんとのストーリーで少し珍しい設定です。ストーカー並に執着する幼なじみとか親の自殺、女医さんも毒親との関係に悩まされているなど、かなり重めの内容だと思います。課金するか迷いますが、続きが気になります。

複雑…

過去に助けてくれた人が患者として目の前に現れて。精神科医としての接し方って難しいんだなぁと感じました。
    これを単純な恋愛ストーリーとしてとらえてはいけないですよね。
    五十嵐くんの過去とか色々が解決して立ち直ってそこからちゃんとハッピーエンドで終わってほしいですね。

アフターストーリーがみたい!

正直最後はゾワっとした…いい意味で。
    先生もよく耐え切ったし、司もよく耐えた。というか登場人物ほとんど耐えてる!
    ずっと耐えられていないのは先生の父親だけじゃない…?笑
    こんな終わり方になるならアフターストーリーくれーーー甘々な話が欲しい!

まだ具体的な原因は分からないけど、精神的な病気は回復するのに周りの人を含めた環境が大事だからあの幼馴染は凄く邪魔に感じましたー

怖い

怖い話です
    誰も幸せにはなれないんじゃないかって、
    でも、誰にでも寂しさとか不安があるし、
    精神科医は大変だなぁと思わされます。

突然暴れたり、

先生自身が精神病んでたり。

ハッピーエンドがいいですが、
    タイトルとか表紙的に…どうなるか気になります

重い漫画かも

無料だったので4話まで読んだあと、ポイント使って12話まで読みました。
    どうにか司が幸せになれたらいいのですが‥続きが気になります。
    あと幼馴染の行動が???なのですが、ストーリーが進めばもっと掘り下げられて解明されるのでしょうか?

主人公の周りが

みんな自分の事が一番に考えて欲しい人ばかりで追い詰められてしまいそうです。司くんもこんなに状態が悪そうなのに近くで私が何でも・・・ていう幼馴染がうるさいですね。本当に心配しているのならもっとほかの方法があるだろうと思うのに。

こんなことってある?

医者って完全に患者を切り離して見てるから、患者から好意を持たれて駆け落ちするような医者って現実的にないよなぁ…と思いながら読み進めましたが、2人の生活、束縛してくる患者…の絡みが重くて途中で読むのをやめてしまいました。

とりあえず無料の7話まで読みました。まだ無料分あるけど…何だかちょっと怖い。精神の闇って計り知れないところがあって。リサもある意味執着だし精神的にヤバいですよね。明日チャージでまた無料の続きが見られるけど、怖さが勝ったら読めないかも。

by sagitt

心に焼き付く過去のトラウマ

人の心を癒すことが、自分を救う事になる。
    仕事に打ち込み、のめり込む 自分を追い込むが
    本当は、逃げたい、助けて欲しい!と叫んでいるように見える。
    心の葛藤が、どんなふうに展開していくのか楽しみです。