みんなのレビューと感想「ふたりソロキャンプ」(ネタバレ非表示)

なんか中途半端
ソロキャンプ楽しそうだから読み始めたけれど、雫はいらないな。
ソロキャンプの楽しみ方だけでいいじゃん。
なんで変なお色気入れてくるのかな。しかもいかにも反感買いそうな女性キャラで。
もう少し読んでいたいけれど、これから恋愛に無理やり発展するならやめておく。by ありす2025-
この女の子ダメでしょ
雫ちゃんだっけ?準備不足な上に、時間守れず、人を巻き込んでおいて「襲われたって言う」って、めちゃくちゃな爆弾女。一話全部読みきる気無くしました。
by マンガ好きおばはん-
無料分だけ
ドラマになったようでそれでこちらを読んでみましたがみなさん書かれてるようにヒロインの性格が受け入れられずちょっと嫌な気分になります。主人公も漫画の世界だけど無視すればいいのにと思ってしまいます(笑)キャンプは馴染みがなく知らない世界でしたが興味深く勉強させてもらいました。そこは良かったです。
by みつなみ-
無料分読ませていただきました。内容は面白かったです。厳さんのぶっきらぼうな感じも嫌いぢゃないけど雫の無駄に大きい胸とちょいちょい入るエロ描写はいらないなー
by らわは-
私はひとりでエアキャンプ?
登場人物がクセ強めで面白い、と思う。
でもテントを選ぶポイントや設営方法(見栄えが気に入れば、多少の不便は我慢できる、なんてなかなか言えない)。焚き火をする時の注意点と後片付け。そして一番楽しみなキャンプ飯の作り方。これからキャンプを始めようとする人には良いアドバイスになる。いろんな事情で行けない自分は、ひとりエアキャンプで楽しもう、かな。by 寒鰤秋-
無料分まで読みました。
雫ちゃん、いい子何だけどちょっとあれはよくない。
ただ、色々キャンプの事とか少しわかって良かった。by ゴンゴンさくら-
面白いんだけど、もっと掘り下げて書いてほしい。ただキャンプしてご飯作って食べてだけじゃなくて。6巻までしか読んでないけど二人がどうなるのかな。
by ピポ24-
絵がしっかりしていてキャンプの雰囲気、自然の良さがしっかり表現されていると思いました。キャラも対照的で、キャンプとともに二人の関係がどう進展するか楽しみです。
by おっちゃま-
取り敢えず読んでみた。
無料分を取り敢えず読んでみた。ソロキャンプは全く知らない世界なので興味深いです。なかなかに専門的なので勉強になりました。
by クイちゃん-
キャンプ好きなら、それなりに興味持って読めると思います。そこに少し、年の差の恋愛が入ってきてる感じです。
by 羽矢子-