みんなのレビューと感想「君がトクベツ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!アイドルだけあってこうたかっこいい!ただ主人公が、良い子なのはわかるのですが私は個人的にどうしても苦手でそのせいで作品自体面白いのにどうしても主人公にイライラしたり違う主人公ならと思ってしまいます。漫画だから良いんだろうけど危機感なさすぎな感じや主人公が正義っぽく描かれてるけどなぜかどうしても矛盾して写ってしまう

無料分を読みました。
    定食屋の娘のヒロインと、
    アイドルだけど、人懐っこくて話しやすい彼。

さほこちゃんの素直で、一生懸命な所と、
    アイドルだけど、さほこちゃんの前では
    泣いたり甘えたりと子供っぽい彼。
    二人の雰囲気がとてもほのぼのとして、
    読んでて楽しいです。
    引き続き読み進めたいと思います。

最初はあんまりピンとこない設定でしたが、こうたくんが人懐っこく、よくあるアイドルとの隔たりを感じなかったので、普通の恋のお話的に読んでます。ヒロインが元カレに遭遇したとき、助けに入ったのがアイドルなのに、大騒ぎにならずすんなり流れていたのが、不思議でしたが。お話は面白いです。

作者が好きだから読み始めましたが、せんせい君主を超える感じは今の所なさそう。
    さほこも一度の失恋であんなに卑屈にならなくても…地味な上に卑屈ってちょっと楽しくないなーって思いました。
    けど、だんだん卑屈度合いは低くなって頑張るんだけどね笑

1日一話のチャージを読み終わった後に課金するかはまだ判断しかねるね

自分は恋をしないと、呪いのように自重し、好きになりかけたら戒めノートに書く(笑)なかなか頑固なさわこちゃんが、身近アイドルにハマッていく。ありえないっぽさがオモシロイ漫画です。ちょいちょい、絵のタッチが硝子の仮面みたいに昭和ちっくになるのも、昭和後半生まれにはハマるのかもしれません(笑)

深い

お目目が大きい主人公のさほこちゃん、本当に真っ直ぐでいい子!片想いの相手、アイドルの皇太くんは、さほこちゃんの告白を断り冷たいのかと思いきや、お母さんや幼馴染の死。泣けました。悲しみを笑顔に変えていてすごい。素敵な作品です。

神設定すぎる

推しと付き合えるって一度は女の子が妄想する乙女心じゃないかな。そこをうまくストーリーにしてくれた漫画です。欲を言うと、皇太&さほこと叶翔とえみかとの話しを分けて欲しかった。私は皇太&さほこのストーリーが好きだったので、その二人に絞った話しをもっと見たかったです。

えみかとかなとカップルがよい

えみかとかなとのお話が好きです。一般人とトップアイドルの組合せはさすがになさすぎて、、、
    えみかのピュアで思い込み激しいところが面白いですが、2人があまりにもすれ違いすぎて少し引っ張りすぎだなーとは思いましたが、面白いです。

まだ

さほこちゃんがもっとかわいかったらなー。
    メガネ取ると実は美少女的なのがよかった。
    それなら釣り合いがとれてのめり込めたのになんか恋愛に発展するのは無理がある感じなのに強引にもっていってる感じがしました。

男の子ももうちょっとクールだったらな。
    甘めで私の好みじゃありませんでした。

読んで楽しい

スーパーアイドルなのに、どこか自信が無くてポンコツな彼氏。
    トラウマからイケメンを否定し続けてきたヒロイン。
    どっちも不器用同士だったけど、付き合い始めたらお互いに支え合ってる感があって素敵です。
    軽いノリのラブコメ要素も楽しいです。