みんなのレビューと感想「ダークギャザリング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
もったいない印象です。
人間と幽霊の書き分けは上手かと思いますが、今宵のキャラデザ好きじゃないな、なんでもっとシンプルに綺麗めな方がすっと入ってきたと思います。
さらに言うと今宵のポジションは8歳だっけ?無理があって何だかなぁって思いました。
悪霊とか神を力で従わせるってのは好き。by 寺田さん- 0
好き
アニメ化するだけのことはある!
ストーリーの軸があって分かりやすく、面白い。
絵が上手いし、心霊ものとしての迫力もあり怖い。でも見たい!
ただ、夜宵の履いてる靴がダサい。by ビーツ- 0
んー
アニメーションになると知って、読んでみようかな、と。
コメント数は少ないのに、評価は高いなあ…違和感を覚えるくらいに。
最初のストーリーは全て読んだけど、ピンとこないなー
もう少し読み進めてみて、面白かったら評価を変えますわ。
やっぱり刺さらなければ断念するし。by ジャブロー- 1
最近の漫画って登場人物の名前が画数多かったり捻られすぎてて全然頭に入ってこない。笑。
ホラー系ですが、絵はポップでした。by KLKR- 0
斬新!さくさくと読んでしまった!
全く正反対の二人+1!
呼び寄せしまうタイプ
まさかの物に閉じ込めて洗脳してしまうタイプby 読漁中- 0
怖いけど面白い
主人公以外狂気じみてて…🥹
幽霊の見た目も割とトラウマなるくらい怖いけど
話が面白いから次々読めちゃう。
実際こんな体験したらそっちの道から離れたくなるけど、呪いを解くために動こうとする主人公応援したい。
けど、幼馴染ちゃん一癖ありそう…
どうなるのか、今後の展開が気になります。by やみーすぎぃ- 0
面白いです
7月にアニメが放映されるとの事だったので、内容が気になり漫画を見てみようと思いました。
気付いたらイッキ見しており、続きがとても気になります!
アニメだとどういう感じになるのか、そちらも楽しみです。by kitashio- 0
最高
一気に全巻購入して、見てしまった。早く続編が見たい( ´•ω•` )
by ぺぺろんちーのの- 0
新しいタイプのホラー漫画
普通の人間が怪異と退治して解決していくような心霊漫画が好きで読んだのですが、これはまた新しいタイプのホラー漫画だと思います。超能力や魔法が使えるような世界ではなく、あくまで普通の人間達が、怪異を読み解き、理になぞらえた方法で解決策を見出だします。単調になりがちな心霊漫画ですが、アクション要素も多く躍動感があり、読む人を飽きさせません。
by コモドアーズ- 4
絵の綺麗さ、可愛さとホラーの怖さのギャップが凄いです!
でも、個人的にとても好みです(笑)
アニメ化の方も楽しみにしてます!by アキト(^-^)- 0