みんなのレビューと感想「ダークギャザリング」(ネタバレ非表示)

ダークギャザリング
  • 2024/05/30 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

主人公の葛藤とそれでも前へ進んでいく強さが必見の面白い漫画です!あっという間に読み切ってしまいました!

_φ(・_・

画力よし、ストーリーよし、登場キャラもよし!
    倒した悪霊を使役する能力をもつヤヨイちゃんとういう幼女が暴れ回るホラーバトル漫画です。

最近

アニメ化もされたマンガです。悪霊に親を殺され親の魂を取られた女の子がその悪霊から親の魂を取り戻す為に悪霊達と戦っていくマンガかと

アニメから

アニメで見てから、漫画を探して読んでみました。絵もアニメより綺麗だし、ストーリーも他のホラー漫画とはまた違っていて、興味深く読み進めていけます!

話の内容が緻密なのでめちゃくちゃ
    怖いです。映画とかでよくある、
    驚かされる怖さとは真逆。
    怖いけどついつい読んでしまいます。

すごく本格的な内容で驚いてます。矛盾がないというか、作者さまかなりな取材をされているかもしかして実体験混ざってますか⁉︎と思わされる、濃い内容。的確すぎてそっちが逆に怖い…

主人公の立ち向かう決心がつく前後から、幼馴染詠子がかなり振り切っててちょっと引きました。一番あかんやつは彼女なのでは⁉︎と思うくらい。
    まだ全然序盤なのでこれからじわじわ読み進めます。
    怖いの基本苦手なんですけど、お話がとても深いので読まされてしまってます。タスケテー

面白い!

まだ読み始めたばかりですが、なかなか面白いと思います!絵も可愛いと思います。
    霊系のお話が好きなので、これから読むのが楽しみです。

ホラー

この手のお話は苦手だったのですが
    このお話は色々な歴史のある霊が出てきたりとても面白く怖いのもへっちゃらで読んでます

主人公は呪いを解く為に夜宵ちゃんは母親の魂を取り戻す為に心霊スポット巡りをする事に、めちゃ霊媒体質の主人公は100%霊に遭遇し霊どんどんトラウマレベルに恐くなっていくけど願いが叶うように応援したくたります。幼馴染みの女の子は色々ヤバそうですが作品は次々と続きが気になる怖いけど面白い!

おもしろ

SNSとかでも回ってくるので読んでますが普通に面白いです。アニメかもして波に乗ってますね。無料分からでも。