みんなのレビューと感想「さっちゃん、僕は。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマ化されているので、きっと面白いという期待で無料分を読ませていただきました。
私の好みではなかったです。
また機会があれば…by ややととさん- 0
主人公がかわいそうだと思えてしまう。高校時代に体の関係を拒否されそれでも実直に待ってた彼。東京に出て隣のお姉さんと関係を持ってしまう。罪悪感をもちつつ体だけの関係を続ける彼に対し、彼女も、ラブレターは送って彼女アピールはするけど、結局近くの男性とデートを始め、そちらと結婚してしまう。最終的に一人になったし隣のお姉さんとの不倫の賠償金まで払うことになった主人公は、偶然とはいえ、お姉さんの子供と恋に落ち、、、彼に幸せは来ないみたい。。。
by あめあめ30- 0
ドラマではやってるような書き方痔ったのでどんなもんだ?とよんでみましたが、なんだか絵が好きになれず進まなかった
by キンタック- 0
よき
結構前にみたから忘れちゃったけど重めの恋愛系でめっためたおもしろかったきがした(?
ほんとおもしろいからよんで!!by しほ😽💞- 0
まだすこしだけど
面白くなりそうでしかたない。こう言う嘘のない漫画すき。世の中そんなに正しさばかり求めてる人ばかりではない
by Itchy- 0
最後まで読めば…
最初は彼女がいるくせに
最低だよ!って思っていたけど
読み進めるうちに彼を応援したくなったし
幸せになって欲しいと思った
本当のクズは自分の気持ちより欲に負けて隠し通してでも
浮気するやつ。彼はさっちゃんを好きと気づいてからは
浮気はしていない。
さっちゃんに対しては本当の気持ちに気づいてから
向き合ったけど、さっちゃんはずっと蟠りになっていて
結果、フラれたのは仕方ないと思う。
そこからは後悔と未練で充分に苦しんだし
長い間、彼女を作れなかったし
禊は済んだと思う。慰謝料もちゃんと完済したし
さっちゃんは結婚して幸せになったんだから
彼も幸せに生きて欲しいと思った。
浮気相手の彼女も反省していた。
変な夫婦だなぁとは思ったけど。色々拗らせ過ぎてた。
独身のままアラフォーになった彼が付き合う事になっな彼女は
皮肉なもので…
でも、彼が幸せならアリかな。その後の2人は
それなりに上手く行きそうな感じだったから。
賛否あれど私は面白かったと思ったし好きな作品です。by いもすけおやぶん- 2
なかなか面白そう
ネットでおもしろいと書かれてたので、読んでみました。ドラマもあるみたいだけど、ドラマの前にちょっと読んでみました。
by りことさん- 0
ドラマから来たんですけど、面白いです。
どんなふうに破滅していくのか気になりました。
まだ途中なので読むのが楽しみです!by ももんが1- 0
ゲスいが、ハマる
結構低評価つけている方もいますが、私は好きです。まだ無料分しか読んでいないので続きを購入して読み進めたいくらいです。
人妻とただ浮気して自分を正当化してるだけじゃん?ただの最低男!〜って、正にその通りなのですが実際にそういう人いるよね〜(笑)って、共感しちゃいました。
自信のなさ、人恋しさ、不安…etc.そういうマイナスの感情を何かで埋め合わせようとする人間の弱い部分を、垣間見た気がします。
一途そうなさっちゃんも、これからどうなっていくんだろう…と楽しみです。by みそ〜る- 0
人間の暗部なんて、そう簡単には覗き込めない。
それと向き合って描ききるのは、とても怖い作業だと思う。by iooooooooo- 0