みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)

話はまあまあだけど、絵が苦手

ストーリーは社会問題も含んでいて、なかなか深い回もある。
    ただ、絵があまり好きでなく、全体的に共感しづらい。子どものことを思う母親の気持ちは理解できる。

いろいろある

夜中の家事代行ってビジネスとしていい着眼点だと思う。
    ただ経営が素人なのは仕方がないけど。
    いろんなことが起こって面白いけど無料分でいいかな。

イメージ画像がホラー系かな?と思っていたのですが、コメディ系?な印象を受けました。
    購入してまでは読まないかなという印象です。

by nonba

内容は面白いです。ただ、絵があんまり好きじゃなくて、ガッツリ入り込めませんでした。なんとなく、家政婦は見た!を彷彿させるお話ですね。

タイトルと内容があまり合ってないというか、ピンとこない感じ。ちょっとおせっかいな主婦のドタバタ劇ですね。

頑張っているのはわかる

50話まで読みましたが、なんだかんだいっても千穂は息子ちゃんへのフォローが圧倒的に足りていないよね。
    いやそれどころじゃない状況にいるのだから、どうしたって仕方ないんじゃない?とか、あれこれ考えてみるけれど、どうしても彼女に同調できないでモヤモヤが続くのです…

まぁ漫画なんでね、客の私生活に立ち入る人情派、みたいな設定は成り立つんでしょう。にしてもツッコミどころが多すぎるかなぁ。不評の絵は、「古い」って批判は違うような。好みの問題ですよね。私は悪くないと思います。

泣ける

サスペンスかと思って読んだのですが、なかなか感動できる話です。こんな職場がほんとにあったらいいな

微妙・・

ストーリー展開が微妙・・。タイトルを見て、これは面白そうと思って読みましたが、展開がややこしいと言うか、何というか・・。どこに焦点を当てて読み進めていけば良いのかという印象です。

おもしろ

絵は古い感じだけど、さくさく進むし読みやすくておもしろいです。無料がおおいのもとてもいいと思います。