面白い題材
恋愛ものばかり読んでいましたが、こう言う内容のストーリーも面白い!深夜の家政婦さんって、本当にいるんでしょうか?都会なら成り立ちそうな職業。どんな事件があるのか楽しみです
by シドママ-
じわじわと
絵がどうかなーと思いながらでしたがなんとなく読んでしまいます。恋愛ものばかり読んでしまってましたが、こちらは人情を感じてそうゆうのもいいなと思わせてくれています。チャージを楽しみにしています。
by ope-
ミッドナイト ハウスキーパー
身体が弱い夫のために自分たちの生活を支えるべく「深夜専門」の家政婦の会社を設立して、あちこちの依頼された家へ「東奔西走」する千穂。ソコで様々なトラブルや危険なコトに巻き込まれてしまいますが…
この話は何より千穂の成長がうかがえますね。前半のほうはいろいろと失敗もあったりするんですが次第に妻として母として立派に家庭を支えていくようになります。依頼された家もそれぞれに問題を抱えているところばかりなんですが最終的に解決の方向へ持っていこうと頑張る姿は素晴らしいと思いますね…!by shunichi-
結構おもろくなってきた
扉絵に惹かれて、読み始めました。シリアスかミステリーかと思ってたら、絵柄は案外ラフでコメデイチック。でも、なかなかの推理小説というか、うまいことHappyな方に落ち着く数話完結の物語。登場人物のでこぼこトリオがいい味出してます。
by 匿名おばちゃん-
おもしろい作品
主婦目線のおもしろい作品でした。確かにこんな仕事があれば良いかも、と思います。ストーリーも分かりやすくてオススメです。
by makimaki7-
それぞれの家族のこと、わかる〜と共感できることとか、仕事が忙しくなると、周りが見えなくなってしまうこと、ありがちだよねと思いながら読んでいます。人を思う気持ちが素敵な作品だと思います。
by 翠朱和-
結構面白い。タイトルからいかがわしいのかも、と恐る恐る読んだけど、主婦の家事代行サービスが事件を解決して行く話で、展開に無駄がないからサクサク読める。
by ポプー-
タイトルと表紙の絵から想像したのと全然違いました。真夜中の家事代行の仕事を始めたお人好し主婦がいろんな厄介ごとに巻き込まれるお話。暇潰しに読むにはなかなかおもしろいです。
by みろ36-
意外とはまった
気軽に読み始めましたが、意外とハマりました!毎回ちょっとした謎と事件性があるので、続きが気になってしまいます。ちょっと過激なキャラが多いけど、お話としては面白いので良いかな。
by みくにくさん-
危険と隣り合わせのビジネス
あるきっかけから千穂ら三人は、深夜専門の家事代行をビジネスとして始める。三人各々が経済的理由を抱えており、ビジネスとしての船出は厳しいが彼らは懸命に働く。夜働く業種の人たちの助けになり感謝されると達成感と充実感からやりがいを感じる。しかしその反面、働く時間帯が深夜から始めるため、労働条件の危機管理が難しい。場合によっては危険も伴う。酔っ払いや犯罪と絶えず隣り合わせの状況が身近にある。女性三人では対処困難なことも起きる。類似のライバル会社の台頭やそれぞれの深刻な家庭の問題も追い打ちをかける。それでも危険を覚悟で始めた深夜専門の家事代行業だから三人組のバイタリティーと行動力に期待する。
by れれれこしゃんしゃん-