みんなのレビューと感想「真夜中の主婦」(ネタバレ非表示)
NEW真夜中の主婦というのはミステリー作品だろう、
と思って期待していたのですが、
深夜の家政婦業のお話でした。by suyaki-
表紙からの想像とは全然違った
無料で22話までよみましたが、
表紙の絵からホラーものかと思ったけど、全然違いました。
深夜専門の家事代行って、ほんとに需要があるのかなとも思ったけど、
私も渋谷の朝5時まで開いてる美容室とか行ってたので、
それなりに需要はあるのかもしれませんね。
他の方のレビューで、家事代行のくせによその家のことに
首突っ込むなというコメントが多かったですが、
家事をしているところを漫画にしても面白くないので(笑)、
探偵的なことをやる部分が、話としてはそれなりに面白かったです。by akobkk-
真夜中にこういうのを頼む人は少ないはず。
働いている人がこういう業者へ頼むのだから、
そういうことを考えて設定を考えて欲しい。by edna-
オカルトかホラーかと思ったら
怖そうな感じのタイトルと表紙だったので、怖いもの見たさで見てみた。
蓋を開けてみたら、怖くはない。
一家の主婦が、家計を助ける為に、家事代行業を始める。
仕事が夜というので、真夜中の主婦というタイトル?
あまり順調ではない仕事だが、仕事の依頼が入り、仲間と向かってみるとそこは空き家。
いたずらか?と思ったら、なんとそこには捨て子がいて、警察に通報。
お金にはならないが、主婦のおせっかいと好奇心から、捨て子の母を助けて、事件解決。
主婦が家事代行という仕事をしながら、顧客がらみだったり、仕事仲間のいろいろなトラブルに巻き込まれる話でした。by 漫画好き母-
2時間ドラマのシリーズならアリかも
不自然だらけで共感を生まないから、楽には読める。2時間ドラマでシリーズ化すればウケが良いかも。100の資格を持つ人だって不自然感すごいけど、ドラマ需要はある。
そんな感じですね。
真夜中に女性二人、もしくは一人が家政をする危険さが書かれていない点がリアルを欠くから読むのに気乗りしなくなる。他人の家に首を突っ込みすぎるのも2時間ドラマとしては定番だから読むのはやはり厳しい。自分の息子に寂しい思いばかりさせて他人に気遣う主人公は、きっと誰も幸せにできない。自分の息子、夫、両者の寂しさだけがリアルかな。
課金はしない。by 笹乃-
面白いです
夜の家事代行、視点が面白いです!夜である必要ある?と思ったけど、夜に働く人のための時間設定なんですね。なるほどと納得させられました。面白いです!
by drh-
めちゃくちゃ面白い。
ドラマ化して欲しい。冬の夜に詠むにはちょうど楽しいマンガでありがたい。
恋愛でもなくホラーでもなく楽しいです。by ママうさこ-
タイトルから想像できないお話
タイトルから想像していないお話の展開でした。一般的にはなかなか難しいようにも思いますが、ある一定の方達には、重宝されるお仕事かもしれませんね。
by くぴろう-
夜中に働くということ
一見 暗い内容のように見えますが、千穂さん&栗子さんコンビ
あとからキャバ嬢の涼香さんも加わり、話が盛り上がり…かと思いきや、やはりいろんなトラブルが生じてくるんですよねー
新しい発想で起業する、というのはなかなか現実的には厳しいものだと思いますが
漫画のストーリーとしては 楽しませてもらってますby とんできまぐれ-
身近な空気感で読みやすいです
どこにでもいそうな普通の、でももちろんそれぞれにドラマがある女性3人組が描かれていて面白く、読みやすいです。
でも、主人公が子どもと夫を顧みな過ぎだなぁと心配していましたが、やっぱりの出来事が。
今後どうなるか興味あります。by シオヤマ-