みんなのレビューと感想「オープンマリッジ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
このようなお話を何個か読みましたが、なぜ結婚という形にこだわるのか…謎です。
子どもがいないなら、離婚のハードルは低いだろうに…と思ってしまう私は世間知らずなのでしょうか。
結婚って…夫婦って…って考えさせられるお話でした。by 特急- 0
ただの不倫
旦那がオカシイ。恋人も欲しいけど、妻とは離婚しない。旦那の都合で周りの人達が振り回されてる。一年間お互いのパートナーと付き合って夫婦の絆を深める??深まる訳無いじゃん。何考えてるのか??小春幸せになって欲しい。
by なーさん4649- 0
いろいろな形
お互いの考えの擦り合わせができていれば夫婦の色々な形があっていいと思う。この話は一方的に夫が彼女ができてオープンマリッジを妻に押し付けるという…夫の人格がおかしすぎて後味悪かった
by すーすーすーすーさん- 0
とんでもなく自己中心的な旦那にモヤモヤイライラ。
ですが逆に妻は純愛を築いていくところがとても羨ましいです。by はれまる- 0
意味不明
旦那さんも相手の女の人も言ってることもやってることもめちゃくちゃなのに…続きが気になっちゃうし結局どんな関係性で終わるのかも気になる
by なかた)- 0
はじめはありえなさすぎる設定についていけませんでしたが、それぞれの過去に何かありそうな感じが見えてきて、おもしろくなってきました。あったがサイコパス過ぎる。
by すみれ810- 0
すごーく割り切ってて、ありえない!と思うけど実はいいかもしれない。実際だったら、やらなきゃ損!だよね。
by yetts- 0
なんだか、斬新内容です!どんどん読み進めてしまいます。先輩が意外といい人で安心したけど、この先どうなるのかな。
by ひまじんちゃん- 0
タイトルの意味が分からなくて、どういう事?と思って読んでみた。
思ってた意味と違い、でもこんな夫婦の形もありなの?
と面白い展開でつい読み進んでしまいました。by いっちょうさん- 0
無料13話まで…
オープンマリッジなんて初めて知りました。まぁどんどん多様化している現代なので、そんな夫婦の形もあるのかもしれません。
ただ、どうしたって少数派意見なので共感はできないかな。そしてこの作品の場合、夫が妻に強要してるようにしか見えず、言いなりになってる妻にモヤモヤするばかり。
レビューを見ると夫達がかなり突飛なキャラなようなので特殊価値観の作品なのかな?興味が全く湧きませんでした。by yamanen- 0