みんなのレビューと感想「蛙の棲む沼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

カエル男

童話を踏襲した話で、あれってお姫様は恩あるカエルさんを壁にぶつけてしまう酷い話と思っていて、この話も同じかなと思いきや!どんでん返しありでしたな😀

ありきたりな可愛い若くは美しい女性が性格悪くてドツボにハマって転落して行くパターンですね。
    ベタな漫画とわかってて読んでしまうけど、やっぱり面白いですね

うわー

大どんでん返し!
    まさかの展開で、面白かったです。
    人間の欲がうまくかかれていたと思います。
    最後は少しかわいそうでした。

怖い

想像通りのストーリーでしたが、良い意味で不気味で気持ち悪い表情やシーンが多くて、一気読みしてしまいました。
    現実的なような、非現実的なような。

オススメ

面白かったです。実際にこんな女の人はいそうです。見た目でしか判断しない人。でも、この男性も、そのうち保険金目的で逮捕されそうですけどね。

蛙の棲む沼

まぁ仕方がない最後。しかし、お金がいくらあっても、蛙さんは無理。でも、そんなの我慢してでも、お金欲しい女子は世の中沢山いますよね。

うーん、なんとなく胸糞悪い。主人公は態度が悪いけどそこまで極悪人な訳ではないから、「ゴミ屋敷とトイプードルと私」 のまみりこ編みたいに頑張ってほしかったなぁ。

ビックリ

最初はワガママな女の話だと思ったら・・・結末がゾワッとした。天罰とゆーか悪い事をしたらいけないんだなーって気持ちになる。絵はちょっと気持ち悪いかな

by mako_7

ストーリーは面白い

美人で性格の悪い主人公の転落物語。スカッとしたい方には面白いかも。4話でさくっと読む分には良いけど、厚みがもう少し欲しかった。。

綺麗なのにもったいない

漫画だから仕方ないけど、綺麗なのに高飛車であっという間に35歳になってしまい、キャバクラで指名もつかない。情けないですね。